Тут главное начать, а дальше дело техники, затягивает так что не можешь остановиться, по тому что постоянно появляются новые идеи
Армия Андрияна
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться9206.04.20 23:46:41
Сказочная коллекция!
Поделиться9307.04.20 04:02:54
Спасибо Андрей!
Поделиться9415.04.20 16:30:12
Внушительно. Я смотрел, у меня голова закружилась. Труд колоссальный. Моё почтение.
Поделиться9714.01.22 22:54:06
шикарно!!! очень интересно из чего сделаны пушки и передки?) и масштаб фигур какой?))
Поделиться9815.01.22 05:04:05
пушки, передки всё из ватмана, цапфы из зубочисток. с масштабом не заморачивался.
Поделиться9915.01.22 05:16:28
Вообще масштабирую я в ворде, вставляю на вордовский лист картинку и подгоняю размер какой нужно, там же яркость и контраст можно настроить при распечатывании
Поделиться10015.01.22 19:55:31
и стволы пушек тоже из ватмана?
Поделиться10115.01.22 20:43:51
и стволы пушек тоже из ватмана?
Совершенно верно. Этой проблемой я озаботился лет пять назад пробовал папье-маше но на таких масштабах получается хрень, долго размышлял и где то в 2018 году когда уже плотно занимался моделизмом меня осенило...
Всё относительно просто, вырезаешь ленты необходимой ширины, скручиваешь цилиндр необходимой длинны и конусности на него накручиваешь другие ленточки, естественно где нужно смазываешь клеем, протыкаешь в нужном месте насквозь, просовываешь зубочистку концы обрезаешь, для дульного среза вырезаешь кругляшок в нем вырезаешь ровное отверстие после того как собранная конструкция высохнет идешь на балкон и красиш краской из балончика, я купил золотистую, бронзовая сильно тусклая не так эффектно выглядит и в принципе всё.
Готовую выкройку нарисовать достаточно сложно, по этому распечатываю изображение арт системы нужного масштаба с видами с боку, с верху, с переди и в процессе изготовления деталей прикладываю их к изображению и сравниваю подгоняю на глаз.
На изготовление одной пушки уходит день, а с расчетом, передком и упряжкой лошадей все выходные.
Поделиться10215.01.22 22:16:35
я в восхищении... нет слов... молодец!
Поделиться10315.01.22 23:20:00
Совершенно верно. Этой проблемой я озаботился лет пять назад пробовал папье-маше но на таких масштабах получается хрень, долго размышлял и где то в 2018 году когда уже плотно занимался моделизмом меня осенило...
Всё относительно просто, вырезаешь ленты необходимой ширины, скручиваешь цилиндр необходимой длинны и конусности на него накручиваешь другие ленточки, естественно где нужно смазываешь клеем, протыкаешь в нужном месте насквозь, просовываешь зубочистку концы обрезаешь, для дульного среза вырезаешь кругляшок в нем вырезаешь ровное отверстие после того как собранная конструкция высохнет идешь на балкон и красиш краской из балончика, я купил золотистую, бронзовая сильно тусклая не так эффектно выглядит и в принципе всё.
Готовую выкройку нарисовать достаточно сложно, по этому распечатываю изображение арт системы нужного масштаба с видами с боку, с верху, с переди и в процессе изготовления деталей прикладываю их к изображению и сравниваю подгоняю на глаз.
На изготовление одной пушки уходит день, а с расчетом, передком и упряжкой лошадей все выходные.
Добрый вечер! А можете, пожалуйста, продемонстрировать ствол пушки в сборе до покраски? Были бы Вам очень признательны. С Уважением.
Поделиться10416.01.22 09:24:12
Добрый вечер! А можете, пожалуйста, продемонстрировать ствол пушки в сборе до покраски? Были бы Вам очень признательны. С Уважением.
Как буду делать следующую, обязательно сфотаю и выложу
Поделиться10818.01.22 17:54:28
Очень хороший масштаб
Ты посмотри вроде и не сговаривались
Поделиться11230.01.22 11:08:21
При желании можно заморочиться вырезать спицы на колесах выгнуть их и тогда от оригинала не отличишь, вопрос времени, самую первую я так и сделал, прожила она правда не долго, дети помогли