БУМАЖНЫЙ СОЛДАТИК (ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ В МИНИАТЮРАХ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БУМАЖНЫЙ СОЛДАТИК (ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ В МИНИАТЮРАХ) » Плац-парад » Армия Михаила Бецкого


Армия Михаила Бецкого

Сообщений 21 страница 30 из 176

21

впринципе да но на бородино точно не пойет...это форма уже 1813 -14 года для армейской пехоты. на бородино надо кивер обр 1809 года и воротник не встык а уголком.. то есть не наглухо застегнут а распахнут .. а так да на заграничные походы пойдет...рисуй унтера им

0

22

Ещё пару косячков увидел)))
Слушай, Дмитрий, у меня одна подставка по задумке обозначает роту, т.е. примерно один солдатикк на планке соответствует 10 реальным солдатам. Вопрос по утерам: сколько их в роте должно быть? И какие знаки отличия? Где располагались при построении? Если сможешь подскажи и по кол-ву офицеров... спасибо.

0

23

кстати поделись как рисуешь.. саму технологию...я уже понял что у Жюно берешь основу ...но хочется подробностей...

0

24

Слушай я сейчас конкретно занят обратись к комраду Прохожему... он тут самый спец... я пока найду , подниму материалы...одно могу сейчас посоветовать скачай книги ульянова Русская регулярная пехота там все есть и с рисунками и пояснениями. на сколько помню полки все имели 3х батальонный состав в каждом батальоне было по 8 рот одна из которых гренадерская , 1 стрелковая а остальные фузелерные...рота была от 150 до 250 человек каждая рота имела свои отличия - репейки . темляки на полусаблях. унтерофицеров сколько было сейчас не вспомню но отличия следующие репейник серо белый- 2 секции белые 2 серые, этишкет бело-черно-оранжевый...главное отличие- галун по верзнему краю ворота и вдоль стыка вотота то есть вокруг воротника по верхней стороне. и так же унтера держали по особому ружья как ты в первый раз всех нарисовал(под курок) только в правой руке.. это по сути сержант был..

0

25

С репейками засада однако ... Надо определиться что представляет из себя каждый ряд ... Репейки отображали принадлежность к роте в батальоне и звание унтер офицера. Так что по репейку, цвету погона и номеру на погоне можно было определить роту, батальон, полк и дивизию. Можно конечно упростить всё и оставить репейки белыми (но никак не красными))).
Вот здесь всё хорошо описанно - цвет погон, темляк на тесаке и репей на кивере:
http://polygonv.narod.ru/vp-inf12/index.htm

0

26

Да и по внутреннему краю обшлагов и вдоль клапана до низу но с передней стороны клапана...набери в гугле унтер офицер 1812 и посмотри...сайты реконструкторов смотри.

0

27

Пhttp://siberia-miniatures.ru/forum/showthread.php?tid=124&fid=9&block=0 во учи разбирайся

0

28

http://papercraft.mybb.ru/viewtopic.php?id=294 не очень корректнго но пусть меня главные простят за ссылку на конкурентов.. но вот тебе подход..ориентируйся.

0

29

Правила Петера я могу выложить ... У меня есть книжка "Английская Гражданская Война" ...

0

30

а книжечку можно.... :crazy: ???

0


Вы здесь » БУМАЖНЫЙ СОЛДАТИК (ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ В МИНИАТЮРАХ) » Плац-парад » Армия Михаила Бецкого