Спасибо, Максим!)))
Франция. Линейные пехотные полки
Сообщений 121 страница 150 из 195
Поделиться12223.12.16 11:08:11
Обновил лист с орлоносцем и его охраной (добавил темляки), см.пост выше.
Чтобы не засорять стенку всё более новыми версиями, буду обновлять пост #19, в нём будет находится самая актуальная версия!!!)))
Поделиться12323.12.16 21:27:39
может создать тему французский 10 линейный, и там только одни планшеты , а здесь обсуждение
Поделиться12423.12.16 21:34:38
теперь по листу с орлоносцем: название полка на флажках охраны не надо? и сам лист - название надо изменить... рядовых первой роты оттуда убрать - они лишние, внизу офицер с крестом - это кто?
Поделиться12523.12.16 21:57:59
теперь по листу с орлоносцем: название полка на флажках охраны не надо? и сам лист - название надо изменить... рядовых первой роты оттуда убрать - они лишние, внизу офицер с крестом - это кто?
По порядку:
1) Вы правы, указать название полка будет не лишним, хотя придётся заморочится, чтобы надпись при таком положении флажков хорошо читалась)));
2) Над названием данного листа долго думал, в приоритете было "Знамённая группа", но тогда лист был бы пустоватым что ли, если изображать только орлоносца и его охрану... отсюда и рядовые первой роты, отсюда и название, типа орёл находится в первой роте)));
3) Про рядовых см. п.2;
4) Офицер с крестом - это шеф батальона. Не похож?)))
Сделать отдельную тему с планшетом 10 линейного полка готов, если так будет удобнее)))
Поделиться12623.12.16 22:24:55
4) Офицер с крестом - это шеф батальона. Не похож?)))
Похож,но не очень. Ботфортами да!Чином (эполетами) нет.
Шефами батальонов были старшие офицеры очень часто в чине майора.Эта была как бы переходная должность в будущей карьере офицера,где он мог уже проявить себя в бою и администрировании своего подразделения.Соответственно нужно обратить внимание на эполеты и дополнить тонкую серебренную полоску на кивере.Она располагалась под большим золотым галуном на донышке кивера.
Поделиться12723.12.16 22:33:50
думаю название знаменная группа лучше, а рядовых все же считаю надо убрать)) лишние , даже по количеству в сравнении с остальными
Поделиться12823.12.16 22:55:33
Я пользовался вот этой информацией, там есть отдельные эполеты у шефа батальона... Видимо, я что-то не так понял...
Поделиться12923.12.16 23:39:18
Я пользовался вот этой информацией, там есть отдельные эполеты у шефа батальона... Видимо, я что-то не так понял...
Михаил в принципе всё у Вас верно!
Вот портрет полковника Плаге.Он был в 30-м линейном шефом батальона..как видите с повышением ему на портрете просто дорисовали бахрому на правом эполете!+)))Иногда и орднена дорисовывали..+)
Возможно стоит чуть больше сделать бахрому на эполете..
Поделиться13024.12.16 00:20:37
Михаил в принципе всё у Вас верно!
Вот портрет полковника Плаге.Он был в 30-м линейном шефом батальона..как видите с повышением ему на портрете просто дорисовали бахрому на правом эполете!+)))Иногда и орднена дорисовывали..+)Возможно стоит чуть больше сделать бахрому на эполете..
Я, возможно, уже кого-то начинаю раздражать своими бесконечными доработками, исправлениями, но я себе поставил задачу нарисовать полк максимально корректно, параллельно как можно глубже изучить вопросы, связанные с особенностями и порядками, принятыми в наполеоновской армии, как в вопросах униформологии, так и в вопросах формирования подразделений.
Но я столкнулся со множеством сложностей, основная из которых это с одной стороны наличие огромного колличества всевозможной информации по наполеонике, с другой стороны много ошибок, которые допускают одни авторы, а другие их копируют и тиражируют(((
К чему это я?))) Вот в этой, неразберихе мне и помогают разобраться эксперты-консультанты данного форума, в компетентности которых, у меня нет сомнений!))) Поэтому, я принимаю советы и стараюсь выполнить максимально точно все корректировки для того, чтобы по моими солдатиками можно было не только играть или ставить их на книжную полку, а можно было их использовать как учебное наглядное пособие!!!))) Возможно, я романтик, но без этого в нашем деле никак!)))
Т.к в большенстве случаев шефом батальона являлся майор, то так же будет и в моём полку)))
Ещё бы лошадку ему нарисовать!))))
Отредактировано mbet (24.12.16 00:21:33)
Поделиться13124.12.16 01:38:40
Михаил, всё правильно - на форуме кто-то рисует, кто-то вырезает и делает нарисованное, кто-то профессионально консультирует. В любом варианте, если то, что вы делаете (а это ново и очень красиво получается) Вам нравится, то весь форум для Вас. А по работам - лица лучше сделать "свои" и разные, а то Жюно сразу узнаётся.
Поделиться13224.12.16 09:22:26
Я, возможно, уже кого-то начинаю раздражать своими бесконечными доработками, исправлениями, но я себе поставил задачу нарисовать полк максимально корректно, параллельно как можно глубже изучить вопросы, связанные с особенностями и порядками, принятыми в наполеоновской армии, как в вопросах униформологии, так и в вопросах формирования подразделений.
Михаил, все вы правильно делаете! И ни кого вы не раздразжаете... Я думаю что форумчане только рады вам помочь! Я сам свои 18 и 4 линейные очень долго рисовал и исправлял, так же донимая всех своими вопросами и неизменно получая грамотные и информативные ответы))
Поэтому, я принимаю советы и стараюсь выполнить максимально точно все корректировки
И это очень правильно!!! Не так много сейчас людей кто рисовал бы солдатиков да еще старался бы соблюсти всю историческую достоверность
Поделиться13324.12.16 10:52:49
Игорь, с такой авторитетной поддержкой можно горы свернуть!!! Спасибо!))
Поделиться13424.12.16 13:19:56
Михаил, всё правильно - на форуме кто-то рисует, кто-то вырезает и делает нарисованное, кто-то профессионально консультирует. В любом варианте, если то, что вы делаете (а это ново и очень красиво получается) Вам нравится, то весь форум для Вас. А по работам - лица лучше сделать "свои" и разные, а то Жюно сразу узнаётся.
Спасибо за поддержку!!!)))
Над лицами работаю, но получается пока не очень успешно((( Как будет достойный результат - каждый солдатик приобретёт индивидуальность!))) + в планах внести разнообразие в униформу (добавить брюки, шинели, чехлы на киверы, фляги и т.д., только нужно разобратся сначала, какие различия в униформе были допустимы в рамках одного подразделения). Здесь без помощи консультантов не обойтись!)))
Поделиться13526.12.16 22:17:05
Ни чего справишься.
Поделиться13626.12.16 23:27:06
Конечно справлюсь)))
Поделиться13830.12.16 21:43:08
Миш, классно!!! но ты понимаешь что теперь , помимо 10 линейного, тебе надо полностью сделать и этот, 108
Поделиться13930.12.16 21:47:41
Миш, классно!!! но ты понимаешь что теперь , помимо 10 линейного, тебе надо полностью сделать и этот, 108
Ага, ещё Томский пехотный хочу начать рисовать после новогодних каникул...))))
Поделиться14030.12.16 22:04:42
Миш спасибо. классно сделал...
Поделиться14130.12.16 22:11:44
Михаил, спасибо огромное!
Поделиться14231.12.16 04:20:59
Замечательно !!! С Новым Годом !!!
Поделиться14331.12.16 09:25:58
Работа супер!!!! Прям в плен сдаться хочется
Поделиться14431.12.16 09:36:32
Ага, ещё Томский пехотный хочу начать рисовать после новогодних каникул...))))
Если будет нужна помощь по униформе- рад буду помочь.
Поделиться14531.12.16 15:58:40
Потрясающая работа
Поделиться14616.02.18 21:07:21
Начинаю рисовать новых солдатиков:
А шведских барабанщиков в движении? (((
Поделиться14716.02.18 21:18:01
И вновь продолжается бой!!!
Поделиться14818.02.18 08:04:52
Отличное начало, будет по нумерации полков или ...?
Поделиться15025.05.18 17:05:29
Миша! Спасибо огромное!