Егор написал(а):Я вот всё думаю , а мы смогли бы также как наши деды ,считать патроны и есть всё , что имеет органическое происхождение. В окружение когда смерть кажется единственным спасением от страданий ; жуткого холода ,вечного чувства голода и не хватку боеприпасов. А самое главное , что пиздец не отвратим и только злость , подороже продать свою жизнь . Вечная память героям отдавшим свою жизнь во имя нас живущих сейчас . Дай бог чтобы мы были достойны их.
Это вопрос риторический... Точно никто не скажет. Ясно только, что также не будет - будет в любом случае по-другому.
Как и тогда, будут герои, будут предатели, будут наблюдатели... Война - это форс-мажор, это состояние "за гранью", которое переводит человека в "другой режим". У меня прадеды о войне говорили мало: "Ну победили, а как по-другому то?", "Конечно, было страшно, но мы верили...", "Как же я мог не пойти в атаку - на меня же товарищи смотрят...???", "Конечно, убивал фашистов, если не я его, так он меня...", "Не дай, Бог, Миша кому-то такое пережить..."
Пока мы не окажемся "за гранью" как они тогда - мы не сможем проявить себя, понять себя, проверить...
Вечная память героям...
P.S: В этом году на 9-е мая не смогли найти ни одного ветерана, чтобы обнять, сказать слова благодарности... Грусно...