Я думаю, что и менять ничего может особенно и не надо. Надо просто заинтересовать новых художников и новых мастеров и старых не отпускать. А главное прекратить все, сами знаете чего!
Юра, что именно прекратить?) Я не очень понимаю)
КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » ТрактирЪ » Обо всём
Я думаю, что и менять ничего может особенно и не надо. Надо просто заинтересовать новых художников и новых мастеров и старых не отпускать. А главное прекратить все, сами знаете чего!
Вывод тут один- сам по себе планшет- произведение искусства, искусство должно принадлежать народу. Планшет тогда оживает, когда его делают. Это значит, что он отличный и он нравится народу. Не надо прятать работы за семью замками. И еще авторство мастеров отработавших планшеты художников и поставивших солдатиков в строй, тоже авторство, точно с такими же правами как--- юрист говорю. Поэтому чтобы форум жил один только вывод- рисовать и делать. Ну а что, касается платных работ- это выбор каждого, законом это не запрещено. И прав Андрей, когда написал, что можно создать и коммерческий раздел.
Отредактировано Команда Грибников (11.08.18 16:06:26)
Я тоже думаю, что спешить с закрытием сайта не надо. Вполне возможно, что кое-какие преобразования удержат его на плаву. В частности: "Коммерческий раздел" - это мысль. У художников появится возможность не бежать куда-то на сторону, где бы они смогли получить вознаграждение за свой интеллектуальный (и не только) труд. Будем надеяться, что они останутся на сайте. Глядишь, что-то и в общий доступ подкинут. С активностью сложнее будет. Да простят меня форумчане, но по-моему, сайт не то место, где "лайки", да "классы" ставят. Я, например, если мне нечего сказать, промолчу. Может особо активных награждать эксклюзивными планшетами? Но где их брать, кто возьмётся их создавать?
Ещё один минус моей активности - другие увлечения. Скоро у нас в городе открывается ежегодная выставка, осталось несколько дней на то, чтобы сдать работы. Все силы направлены на строгание и резьбу, выжигание и лакировку...
В этом году исполняется 100 лет, как село Середа стало городом, юбилей! Завершу работу, предоставлю фотоотчёт.
Юра, рисовать и делать - это правильно!
Но я в последнее время очень мало вижу и рисунков и поделок (кроме твоих, конечно). А это очень печально... Значит, не всё так просто, как ты считаешь...
Саша, коммерческий раздел - это не самоцель... Продажи солдатиков - это единичныее случаи! Из всех современных художников, имеющих отношение к нашему форуму, только один ярко выраженный коммерс... И выбор свой о нахождении на форуме он уже давно сделал, хоть и ноет периодически и просит утереть ему сопли, мол выгнали, оттеснили от руководства и т.д.
Я сейчас выставил на продажу своих солдатиков, чтобы помочь финансово своему товарищу в непростой ситуации, хотя судя по количеству желающих приобрести - продажа планшетов дело не очень д.б. доходное)))
Продажа, это скорее защита от дураков, которые сливают в сеть планшеты!!! Я очень раздосадован тем, что мой 30й полк слили в сеть!!! Я затратил очень много сил и времени на него (2 месяца рисовал первого солдатика)... а тут, эх(((
Суть в том, что сайт нужно обновить, вдохнуть в него новую жизнь, и добавить эксклюзив.
Юра, рисовать и делать - это правильно!
Но я в последнее время очень мало вижу и рисунков и поделок (кроме твоих, конечно). А это очень печально... Значит, не всё так просто, как ты считаешь...
Саша, коммерческий раздел - это не самоцель... Продажи солдатиков - это единичныее случаи! Из всех современных художников, имеющих отношение к нашему форуму, только один ярко выраженный коммерс... И выбор свой о нахождении на форуме он уже давно сделал, хоть и ноет периодически и просит утереть ему сопли, мол выгнали, оттеснили от руководства и т.д.
Я сейчас выставил на продажу своих солдатиков, чтобы помочь финансово своему товарищу в непростой ситуации, хотя судя по количеству желающих приобрести - продажа планшетов дело не очень д.б. доходное)))
Продажа, это скорее защита от дураков, которые сливают в сеть планшеты!!! Я очень раздосадован тем, что мой 30й полк слили в сеть!!! Я затратил очень много сил и времени на него (2 месяца рисовал первого солдатика)... а тут, эх(((
Суть в том, что сайт нужно обновить, вдохнуть в него новую жизнь, и добавить эксклюзив.
МИШ, ДАВАЙ ДЕЛАТЬ СОЛДАТ! НУ ЕЕ НА ХРЕН, ЭТУ ПОЛИТИКУ, ТЫ СОЗДАЕШЬ, Я ДЕЛАЮ. И НАМ ПРИЯТНО И ХОРОШО!!!
Нешуточные страсти. Всё сказанное, к сожалению, имеет место быть. Я тоже был на Паперкрафте, и здесь с самого основания, но не был супер активным участником, хотя и старался участвовать и в обсуждениях, и конкурсах, и голосовании но, как было выше написано - у многих есть свои субъективные причины спада активности. Как правило - банальная нехватка времени. Хотя и то, что сайт не двигается вперёд тоже (ну если только чуть-чуть). По-моему, смена площадки - это не панацея. Просто нужен "капитальный ремонт" - полностью изменить дизайн, создать новые разделы и т.д и т.п. Короче - вдохнуть новую жизнь. А главное (мне так думается) - действительно необходимо создать "коммерческий отдел". Потому как если Художник начинал на сайте с азов, а сейчас за его работы предлагают нормальные деньги - то вполне естественно, что он хочет (и даже обязан) их заработать. Но принцип сайта - все работы бесплатны, а потому состоявшиеся Художники уходят с него. Так почему же не изменить концепцию сайта, чтобы не только новые Художники приходили, но и старые не уходили?
МИШ, ДАВАЙ ДЕЛАТЬ СОЛДАТ! НУ ЕЕ НА ХРЕН, ЭТУ ПОЛИТИКУ, ТЫ СОЗДАЕШЬ, Я ДЕЛАЮ. И НАМ ПРИЯТНО И ХОРОШО!!!
Юр, Миш меня со счетов не списывайте! Сейчас разгребусь с проблемами и сразу несколько новинок выложу. А по поводу сайта наверное ничего нового сказать уже не могу, ребята все сказали выше. Лично от себя могу только добавить что я за любые изменения ( или их отсутствие ) лишь бы форум жил.
Юр, Миш меня со счетов не списывайте! Сейчас разгребусь с проблемами и сразу несколько новинок выложу. А по поводу сайта наверное ничего нового сказать уже не могу, ребята все сказали выше. Лично от себя могу только добавить что я за любые изменения ( или их отсутствие ) лишь бы форум жил.
Виталь, Все правильно!!!
Посмотрел сейчас - зарегистрировано 191 человек, выходили на сайт за сутки 21, а в поддержку сохранения высказались лишь единицы.... Печально....
Посмотрел сейчас - зарегистрировано 191 человек, выходили на сайт за сутки 21, а в поддержку сохранения высказались лишь единицы.... Печально....
Вот именно...)))
Пока из высказываний товарищей выкристаллизовалось одно: сайт должен жить, он нужен. Значит, будем жить дальше. Изменения нужны, и они будут. И в структуре, и в дизайне. Какие? Пока нет чёткого видения. Всё обсуждаемо.
Пожалуй я тоже выскажусь .В последние время я не часто на форуме . И не оттого что форум плох. Просто сезон и летом много дел . Я вот сначала не понял зачем тем с солдатиками стало по две, но потом понял. Дело ваше конечно . Если введете коммерческий отдел , то надо отдавать себе отчет голосуя за это , большинство новых работ на форуме станет платным. Ну может оно так и надо . Сносить форум и строить заново пусть бояре решают. Если не могут решиться на , то пусть жители проголосуют .
Андрей, конечно сайт просто ОБЯЗАН жить! Как бы это не пафосно звучало, но наш сайт как плацдарм для талантливых создателей бумажной военно-исторической миниатюры (и не только в России!). Может, стоит открыть разделы для других видов ВИМ, может ещё что-нибудь, но какая-то реконструкция просто необходима.
Знаете господа, иногда мне кажется что сайты убивает -"личка", если не главная -то как одна из причин.
Спрашивает например -меня, например -Инженер (условно) по какому нибудь вопросу униформы, или вооружения,
ведись этот разговор на площадке- подключились бы люди , высказали своё мнение, поспорили, возможно узнали новое.
Но весь разговор в "личке", никто ничего нового не узнал за исключением двух человек. Может быть надо больше
общих тем?
То что художники хотят делать коммерческие проекты- ну тут мне кажется это их святое право, захотят выложат, захотят продадут- как говорится : хозяин-барин. Осуждать их не за что.
Сильно менять сайт я думаю не стоит.
И ещё -конкурсы конечно хорошо, но я предлагаю кроме конкурсов- делать совместные проекты: например кто-то пишет- гоу делать Королевских мушкетеров (героев фильма "Гусарская баллада", "Последний парад" Иванова, не суть важно) и пошли делать совместно.
Знаете господа, иногда мне кажется что сайты убивает -"личка"
Ммммм......... так вот кто форум развалил!!!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=mscFBIg_xV8
Совместные проекты- это очень хорошая идея!👍
Коммерческий раздел сделаем - не проблема... А кто там будет выкладываться - это пусть авторы решают. Я остаюсь в открытом доступе.😉
Возможно, коммерческий раздел и не будет востребован, пока его нет, трудно что-либо сказать. Всё проверяется временем. А совместные проекты - это мысль! Дополнение к конкурсам художников получается. Может ещё какие-то идеи форумчане выскажут, кому сайт не безразличен.
Для того, чтобы все было хорошо, надо прежде всего, как можно больше людей, которые рисуют и делают солдатиков, а главное, которые готовы ПОКАЗЫВАТЬ свои работы. Вот вопрос-вопросов.
Для этого нужно 1. Доступность ресурса.
2. Чтобы о нем знало, как можно больше народа.
3. И чтобы было не скучно-творческий подход, к ведению необходим.
Для этого нужно 1. Доступность ресурса.
2. Чтобы о нем знало, как можно больше народа.
3. И чтобы было не скучно-творческий подход, к ведению необходим.
В точку.
Для того, чтобы все было хорошо, надо прежде всего, как можно больше людей, которые рисуют и делают солдатиков, а главное, которые готовы ПОКАЗЫВАТЬ свои работы. Вот вопрос-вопросов
наконец-то прозвучала нужная фраза
особенно обратите внимание на выделенное слово: ПОКАЗЫВАТЬ....! Наиболее актуальное для наших художников
Ребята растут, совершенствуются... и начинают забывать, что форум создавался как бесплатный и доступный для всех...
Что, Андрюш, ты забыл свои основные установки в создании этого форума? Или подстроился под реалии? Или подстроился под товарищей? что очень более вероятно...Что, начинаем играть в коммерцию? Или изображаем?
Господа, не смешите меня .... Форум позиционировался и создавался таким каким он есть! Кому не нравится - создайте свою площадку и делайте коммерческий проект... Дикси...
А если здесь никого не останется... - значит судьба...)
Для того, чтобы все было хорошо, надо прежде всего, как можно больше людей, которые рисуют и делают солдатиков, а главное, которые готовы ПОКАЗЫВАТЬ свои работы. Вот вопрос-вопросов
наконец-то прозвучала нужная фраза
особенно обратите внимание на выделенное слово: ПОКАЗЫВАТЬ....! Наиболее актуальное для наших художников
Ребята растут, совершенствуются... и начинают забывать, что форум создавался как бесплатный и доступный для всех...
Что, Андрюш, ты забыл свои основные установки в создании этого форума? Или подстроился под реалии? Или подстроился под товарищей? что очень более вероятно...Что, начинаем играть в коммерцию? Или изображаем?
Господа, не смешите меня .... Форум позиционировался и создавался таким каким он есть! Кому не нравится - создайте свою площадку и делайте коммерческий проект... Дикси...
А если здесь никого не останется... - значит судьба...)
Серёжа, позволю себе с тобой не согласиться!!!
У нас кто-то из художников не показывает и не выкладывает свои работы на форум?))) Или размещает рекламу, готовит почву для продажи?
В том, что форум до сих пор не стал торговой площадкой - заслуга именно Андрея!!! Напомню, что впервые словосочетание "коммерческий проект" на форуме произнёс Инженер, который публично переживает,что нарушаются традиции форума!!!)))
Так в чём претензия к Андрею?)))
Серёжа, решение же пока не принято никакое...
Высказаны пожелания и идёт обсуждение. Лично я, если в этом вопрос, свои работы как выкладывал в свободный доступ, так и буду выкладывать.
То, что сайт надо делать более открытым - да, наверное. Но и ребят понять надо: кто-то готов делиться с единомышленниками, но не хочет кормить паразитов, которые скачивают здесь планшеты, а потом зарабатывают лайки и дешёвый авторитет, вываливая их в сеть от своего имени... Это тоже как-то не очень, согласись. Приятно делиться с товарищами, а не с ... ну, ты понял...))
Серёжа, решение же пока не принято никакое...
Высказаны пожелания и идёт обсуждение. Лично я, если в этом вопрос, свои работы как выкладывал в свободный доступ, так и буду выкладывать.
То, что сайт надо делать более открытым - да, наверное. Но и ребят понять надо: кто-то готов делиться с единомышленниками, но не хочет кормить паразитов, которые скачивают здесь планшеты, а потом зарабатывают лайки и дешёвый авторитет, вываливая их в сеть от своего имени... Это тоже как-то не очень, согласись. Приятно делиться с товарищами, а не с ... ну, ты понял...))
А были случаи когда так делали?
Не далее, как... Последние французы Михаила, например.
Ими весь Pinterest забит. Кто-то же слил. Причём, рангом не ниже дружинника, учитывая, в какой теме они здесь выложены. Доступ был не у всех.
Не далее, как... Последние французы Михаила, например.
Ими весь Pinterest забит. Кто-то же слил. Причём, рангом не ниже дружинника, учитывая, в какой теме они здесь выложены. Доступ был не у всех.
Там же и новые австрийские полки Игоря Ивановского!(((
Ладно, проехали
А ну да-говорили об этом.
Если есть возможность отследить, кто скачивал планшеты, то можно сузить круг подозреваемых.
Только всё равно до правды навряд ли удастся докопаться
Если есть возможность отследить, кто скачивал планшеты, то можно сузить круг подозреваемых.
Только всё равно до правды навряд ли удастся докопаться
Тогда наверное сайт можно закрыть и обмениваться по e-mail рисунками
Зачем же закрывать сайт из-за этого?
Не всем дан талант, а прославиться хотят многие...
Пусть весь негатив остаётся на совести того, кто слил.
Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » ТрактирЪ » Обо всём