Речь не идёт о закрытии сайта, бояре - лишь об улучшении. Во всех областях: от смены движка на более продвинутый, где не будут пропадать иллюстративные материалы, до изменения структуры и политики доступа. Задача не в том, чтобы сломать дом, а в том, чтобы его перестроить на базе того, что уже есть. Ведь за несколько лет сделано много и терять всё это не хочется.
Сейчас сайт превратился из клуба для тех, кто делает солдатиков (а сюда я отношу и художников, и консультантов, и мастеров-изготовителей), в невнятную площадку-распределитель планшетов для безликой массы "юзеров". Общения не стало, обсуждения канули в Лету, сайт теряет целевую аудиторию, для которой создавался.
Путей развития у любых сайтов подобного рода и направленности немного:
1. Стать своего рода элитным клубом для тех, кто готов делиться своими работами с коллегами и единомышленниками
2. Стать торговой площадкой для рисующих планшеты и изготавливающих по ним миниатюры
3. Тихо загнуться по причине оттока талантливых людей, не желающих "метать бисер" перед молчаливым большинством
Чисто в техническом плане, назрела смена движка с mybb на что-то более практичное. Надоело без конца перезаливать уходящие материалы. Да и не всё сохранилось в "закромах"... Ucoz мы когда-то пробовали - не то. Там, даже с временным сокращением числа посетителей, падает объём сайтового пространства. Приходится самим удалять старые материалы, чтобы залить что-то новое. Не пойдёт.
Есть конструктор сайтов Wix. Отзывы неплохие, но надо попробовать сначала, прежде, чем уходить туда навсегда. Сейчас приду в сознание немного после рейса и займусь вплотную.
С политикой доступа надо разбираться всем вместе. По крайней мере, необходимо, как мне кажется, учесть мнение всех АКТИВНЫХ членов сообщества. "Голоса из народа" (т.е. тех, кто ничего не сделал для развития общего дела, а только молча качал чужие работы себе в кубышку) пора отмести, как фоновый шум. Они, естественно, будут ратовать за свободный доступ и бесконтрольное скачивание.
Речи о том, чтобы заниматься коммерцией на сайте по-прежнему не идёт. Но элементарная порядочность должна быть: мастера тратят свои силы - и физические, и душевные, чтобы создавать миниатюры, отвечающие самым высоким стандартам.
"А в ответ - тишина...". Нет, никто не требует поцелуев в поясничную область и ниже или неумолчных дифирамбов. Речь не об этом. Но как насчёт того, чтобы элементарно написать несколько слов о выложенной работе? Чтобы мастер видел, что работает не зря? Что потратил свои силы и время не напрасно? Да и подправить иногда рисующих и создающих диорамы, особенно, если аргументированно и доброжелательно, не мешало бы. Что говорить - ошибки в изображениях и построениях войск бывают, ибо для всех нас военная история - не основная профессия. А только молча качать... ну, как-то это неправильно, на мой взгляд.
Если честно, то я очень хорошо понимаю тех, кто неоднократно поднимал вопрос об очередной децимации. Нашими солдатиками завален весь интернет, а на сайте работают от силы полтора десятка энтузиастов...
Короче, бояре, высказывайтесь. Нам тут (или на новой площадке) вместе жить и, надеюсь, творить.