КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обо всём

Сообщений 661 страница 690 из 815

661

Всем привет! :flag:

Долго не было возможности зайти на сайт... Но вот она, возможность эта, наконец появилась. Пробежался по темам, почитал. Есть несколько вопросов, которые появилось желание задать:
1. Первый и самый основной: други, скажите честно - сайт вообще нужен? Кому-нибудь, кроме тех пяти-шести человек, которые продолжают активно рисовать и общаться? Кому-нибудь интересно сюда заходить, или пришло время закончить как все наши предшественники? Может быть группы ВКонтакте достаточно?
2. Если всё-таки сайт нужен, то каким бы хотелось его видеть? Сам функционал и организация сайта всех устраивает, или нужны изменения? Если нужны, то какие конкретно?
3. Движок mybb не имеет своей базы данных. Все картинки расположены на сторонних хостингах с ограниченным сроком хранения оных. Особенно, если их месяцами не просматривают. Мы так уже потеряли почти половину материала. Есть у кого-нибудь идеи по смене движка?  Такого, чтобы и функционален был, и не требовал специальных знаний для программирования?
4. Ну, и последний вопрос: если сайт сохраняется, то надо ли оставлять такую опцию, как обязательная регистрация? Особенно, если учесть, что количество зарегистрированных пользователей никак не отражается на активности сайта?

Подумайте, пожалуйста. Очень бы хотелось услышать мнение людей, неравнодушных к будущему форума...

+3

662

Добрый день, Андрей.
Вот моё мнение, если хотите.
Сайт этот уникален и его необходимо сохранить на любой основе.
Людям с неясной этимологией и целями, безусловно, не  стоит здесь присутствовать. Регистрацию необходимо усложнить.
Ресурсы в ВК, несмотря на сегодняшнюю привлекательность, также в одночасье могут схлопнуться, так как всем там владеет не основатель группы, а вот сайт является собственностью, поэтому он может дольше просуществовать в конечном итоге, объединяя единомышленников.
С Уважением.

+3

663

Спасибо за мнение, Александр)

+2

664

Alexander написал(а):

Добрый день, Андрей.
Вот моё мнение, если хотите.
Сайт этот уникален и его необходимо сохранить на любой основе.
Людям с неясной этимологией и целями, безусловно, не  стоит здесь присутствовать. Регистрацию необходимо усложнить.
Ресурсы в ВК, несмотря на сегодняшнюю привлекательность, также в одночасье могут схлопнуться, так как всем там владеет не основатель группы, а вот сайт является собственностью, поэтому он может дольше просуществовать в конечном итоге, объединяя единомышленников.
С Уважением.

Я точно такого же мнения. Нельзя рушить то, с чего многие  из нас начинали. Вынуть главный камень из здания- значит его разрушить.

Отредактировано Команда Грибников (24.03.19 19:58:49)

+2

665

Простите что вмешиваюсь. Если Вы считаете Ваше увлечение занятием исключительно элитарным, то наверняка ограничение доступа - удачная затея. Но если Вы хотите, что-бы люди знали о том, каких замечательных солдатиков создают Мастера присутствующие на сайте, то доступ надо не закрывать, а предоставлять всем, кто пожелает. Возможно без права комментировать. Но прятать то Ваши работы зачем? Я например сам рисовать не умею, но с искренним восторгом захожу на Ваш сайт. Не комментирую потому, что на мой взгляд и так всё прекрасно. И тут вдруг вот это: "Людям с неясной этимологией и целями, безусловно, не  стоит здесь присутствовать. Регистрацию необходимо усложнить.". На мой взгляд - это как себе в ногу стрелять. Сайт надо по хорошему раскручивать, а не прятать.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

+1

666

И ещё. Если Вы вдруг закроете сайт - это будет потерей. На сегодняшний день Ваш сайт самый мощный ресурс по теме в русском сегменте интернета.

0

667

Alatriste написал(а):

Я например сам рисовать не умею, но с искренним восторгом захожу на Ваш сайт.

Добрый день.
А зачем вы с восторгом на него заходите? Для чего?
А зачем вы нам на сайте нужны?
Вы сейчас понакачаете работы, которые стоят немало, бесплатно, а потом будете продавать, знаем мы вас таких.

Alatriste написал(а):

Если Вы вдруг закроете сайт - это будет потерей

Конечно, для вас это будет потерей. Объясните, пожалуйста, с какой целью вы на сайте вообще? Какая нам от вас польза?
Если вы тупо качаете, тогда извольте показать ваши работы, вы же смотрите наши. Или покажите ваши счета, сколько вы уже наварились, используя дормовщинку.
Я считаю, что всякий, кто не приносит пользу общему делу, должен быть выдворен отсюда и чем скорее - тем лучше.

0

668

Я полагаю, что данный сайт должен быть собранием друзей. В первую очередь ДРУЗЕЙ. И друзей друзей. Это должны быть проверенные люди,не способные на подлость, низость и предательство. Это должно быть проверено и доказано временем, поступками и делами. Я не против притока новых людей, но я также знаю к чему это приведёт. Годы жизни, потраченные художниками и мастерами будут украдены проходимцами даже без сказанного им человеческого "Спасибо",что, собственно, сейчас мы и имеем, а в дальнейшем и вообще найдется через некоторое время индивид, который и самоё авторство подредактирует и будет всё это продавать в том или ином виде. В бумаге, картоне, пластике и металле. Имена первых художников и мастеров могут быть стёрты и забыты. 
Данный сайт, в некотором роде, является своего рода всё же подобием некоего средневекового цеха или мастерской, где каждый мастер и подмастерье учится, учится творить, учит, терпит выговоры более опытных товарищей и руководителей, стерпев, каждый получает Опыт и прибыль в виде планшетов, фотографий, видеофильмов, мастер-классов и т.д.. Вся проделанная работа, весь этот колоссальный труд не может быть вот так просто взят и положен под ноги и в карманы людей со стороны, даже если они с пеной у горла будут что-то говорить и писать.
Сайт, как собрание единомышленников, мне кажется, должен развиваться, как предприятие, фирма, общество изнутри, с некоторым притоком талантливых людей, способных привнести блага для каждого участника нашего общества, включая и создателя оного.
Проходимцы же могут оказаться некомплементарными людьми, принести раздор в наши ряды и, в конечном итоге, похитив информацию, развалить творческий коллектив, что мы никак не можем допустить. Закрытый, обворованный сайт станет памятником, надгробным камнем горстке ограбленных неудачников, которые попытались встать на пути капиталистов, делающих сверхприбыли на литье пластика и резины, и мы и их - как кость в горле со своей бумагой, они только и ждут, когда же мы, наконец, сгинем в небытии со своей деятельностью.
Художникам же, конечно, нужна, в некоторой степени, известность. Для этого и создана группа в контакте "Кавалергард", где можно выкладывать свои работы соответствующего качества, а тем, кому надо лучшее качество могут всегда обратиться к автору и ему будет приятно уступить свою работу на тех или иных условиях, по своему усмотрению.
Ну а в "Общее гнездо", давайте господа в клюве носить все вместе, кто на что способен. Это как коммунальный платёж за квартиру.
С Уважением ко всем творческим людям и с глубочайшим презрением к ворам.

0

669

Alatriste написал(а):

Ваш сайт самый мощный ресурс по теме в русском сегменте интернета.

"Ресурсы создают возможности". Для кого и зачем?
Для человека, который будет смотреть свысока , поплёвывать сверху. Да качать себе ресурсики.
Вообще в свой ДОМ не принято пускать чужаков да чужестранцев, предварительно не выяснив цель их визита, а уж тем более давать им право в нём командовать.

Отредактировано Alexander (25.03.19 17:09:08)

0

670

Вы конечно в праве вести себя подобным образом. Но утверждать, что Вы меня знаете - явный перебор. Даже в качестве фигуры речи. Если я не ошибаюсь, то в группе Кавалергард в ВК предлагается и посещать этот сайт и брать отсюда опубликованные работы Мастеров сайта. Вот Вам цитата в качестве подтверждения: Пополнение в кирасирских полках!
Лейб-Кирасирский Ея Величества полк!
В максимальном качестве забираем на форуме по ссылке Русские армейские кирасирские полки&p...
Вы в праве защищать авторские права. Наверное даже в праве распоряжаться тут. Но уж точно не в праве делать оскорбительные заявления. Я уверен, что если Кавалергард сочтёт нужным, то мои визиты на этот сайт прекратятся. Но обвиняя меня в воровстве, либо попытке Вы как порядочный человек должны иметь в арсенале хоть какие-либо доказательства своей правоты. Я всего лишь высказал своё мнение по вопросу, и уверен, что ничем не заслужил того потока сознания, который Вы излили в мой адрес. Каюсь, я не изучал в деталях правил этого уважаемого мной форума. Но почти уверен, что не обязан перед Вами лично держать какой-либо отчёт.
С глубоким уважением.

+1

671

Мне кажется что Alatriste очень даже прав.

+1

672

Доброе утро.

prohojy написал(а):

Мне кажется что Alatriste очень даже прав.

Конечно, он прав. Он на законных основаниях сюда заходит и всем пользуется, таким как он это разрешено. Поэтому, мне думается, Кавалергард и поднял вопрос о регистрации. Люди регистрируются, качают молча, ничего взамен не дают.
Давайте вспомним вопрос Кавалергарда о том, что лишь несколько человек активны.
А что предполагает активность? Мне кажется это не только выяснение отношений в этом чате, а работа. Работу надо показывать в том или ином формате.
Если человек не работает на сайте ни головой ни руками, то взамен пусть, хотя бы, выкладывает то, что он добыл у других: книги, планшеты, рисунки, атласы, карты, видеофильмы и т.д.. В противном случае мы расплодим агрессивных тунеядцев.
Человек много написал,это хорошо, но так на сайте ничего и не разместил, ни чем не поделился, даже мысли не возникло. А право говорить, по-моему, надо чем-то всё-таки заслужить.
Мне кажется, этот сайт создал не только как ресурс, чтобы брать, но и давать, поэтому время от времени и возникают такие вопросы.
Я, кстати, дважды регистрировался на этом сайте. Первый раз, за год до второй регистрации, сайт мне очень нравился, но я был вычищен поганой метлой с него , так как ничегошеньки не делал для сайта, и правильно сделали тогда. Это послужило мне хорошим уроком и стимулом для работы, чтобы трудится на этом сайте в качестве мастера миниатюр  на протяжении нескольких лет. Благодаря этому я многому научился и, полагаю, кое-чему могу научить и других.

+1

673

В противном случае мы расплодим агрессивных тунеядцев.

Уже!
Децимацмм проводились по моей инициативе. но позже было принято мнение, что это не дает положительного эффекта. Хотя я с этим не согласен...

0

674

С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!
Название праздника созвучно со словами «благая весть». Посвящен он Деве Марии и ее жизненному пути, усеянному трудностями и горем, страданиями и счастьем. Благую весть принес ей Ангел Господень. Он сказал: «Радуйся, Благодатная, ибо надлежит тебе родить сына, спасителя мира сего».

Это и была благая весть, ведь человечеству необходимо было спасение от первородного греха, в котором оно утопало на протяжении всей своей истории. Дева Мария узнала, что ей предстоит воплотить в жизнь предание, согласно которому на Землю придет Мессия, которому надлежит отдать свою жизнь за спасение человечества.

Богородица приняла эту весть спокойно, со смирением. Она сразу поняла, что жизненный путь ее будет очень непростым и усыпанным горем и печалью, ведущей к спасению.

Матушка Заступница всегда почиталась на Руси. Именно ей посвящается наибольшее количество молитв о здравии и счастье, о семейном благополучии.

Каждый год праздник отмечается в одно и то же время — 7 апреля. В этот день важно вспомнить жертву Богородицы, прочитать молитву «Богородице, Дево, радуйся» или другую молитву, посвященную ей.http://sh.uploads.ru/t/KDMl3.jpg

+1

675

Робяты! Держитесь! Сайт нужен. Может к осени опять в строю буду. Если потеряем сайт будет весьма печально. Вопрос о смене движка для хранения ресурсов мне кажется актуален. Иначе толку с этого сайта где 50 % картинок битые?

+1

676

Речь не идёт о закрытии сайта, бояре - лишь об улучшении. Во всех областях: от смены движка на более продвинутый, где не будут пропадать иллюстративные материалы, до изменения структуры и политики доступа. Задача не в том, чтобы сломать дом, а в том, чтобы его перестроить на базе того, что уже есть. Ведь за несколько лет сделано много и терять всё это не хочется.

Сейчас сайт превратился из клуба для тех, кто делает солдатиков (а сюда я отношу и художников, и консультантов, и мастеров-изготовителей), в невнятную площадку-распределитель планшетов для безликой массы "юзеров". Общения не стало, обсуждения канули в Лету, сайт теряет целевую аудиторию, для которой создавался.

Путей развития у любых сайтов подобного рода и направленности немного:
1. Стать своего рода элитным клубом для тех, кто готов делиться своими работами с коллегами и единомышленниками
2. Стать торговой площадкой для рисующих планшеты и изготавливающих по ним миниатюры
3. Тихо загнуться по причине оттока талантливых людей, не желающих "метать бисер" перед молчаливым большинством

Чисто в техническом плане, назрела смена движка с mybb на что-то более практичное. Надоело без конца перезаливать уходящие материалы. Да и не всё сохранилось в "закромах"... Ucoz мы когда-то пробовали - не то. Там, даже с временным сокращением числа посетителей, падает объём сайтового пространства. Приходится самим удалять старые материалы, чтобы залить что-то новое. Не пойдёт.
Есть конструктор сайтов Wix. Отзывы неплохие, но надо попробовать сначала, прежде, чем уходить туда навсегда. Сейчас приду в сознание немного после рейса и займусь вплотную. :flag:

С политикой доступа надо разбираться всем вместе. По крайней мере, необходимо, как мне кажется, учесть мнение всех АКТИВНЫХ членов сообщества. "Голоса из народа" (т.е. тех, кто ничего не сделал для развития общего дела, а только молча качал чужие работы себе в кубышку) пора отмести, как фоновый шум. Они, естественно, будут ратовать за свободный доступ и бесконтрольное скачивание.
Речи о том, чтобы заниматься коммерцией на сайте по-прежнему не идёт. Но элементарная порядочность должна быть: мастера тратят свои силы - и физические, и душевные, чтобы создавать миниатюры, отвечающие самым высоким стандартам.
"А в ответ - тишина...". Нет, никто не требует поцелуев в поясничную область и ниже или неумолчных дифирамбов. Речь не об этом. Но как насчёт того, чтобы элементарно написать несколько слов о выложенной работе? Чтобы мастер видел, что работает не зря? Что потратил свои силы и время не напрасно? Да и подправить иногда рисующих и создающих диорамы, особенно, если аргументированно и доброжелательно, не мешало бы. Что говорить - ошибки в изображениях и построениях войск бывают, ибо для всех нас военная история - не основная профессия. А только молча качать... ну, как-то это неправильно, на мой взгляд.
Если честно, то я очень хорошо понимаю тех, кто неоднократно поднимал вопрос об очередной децимации. Нашими солдатиками завален весь интернет, а на сайте работают от силы полтора десятка энтузиастов...

Короче, бояре, высказывайтесь. Нам тут (или на новой площадке) вместе жить и, надеюсь, творить.

+5

677

Мда пока уже авторское право применять, что ли....

0

678

Да нет... Авторское право - это важно при коммерческом распространении. Мы же своих солдатиков не продаём. Здесь речь о том, что пропала обратная связь авторов  с теми, кто наши миниатюры использует. Ну, да - мы рисуем, потому что нам это доставляет удовольствие. Но ведь выкладываем-то в свободный доступ для всех! А эти "все" просто молча скачивают - и всё. Дальнейшая судьба его солдатиков автору неизвестна. Понравились? Не понравились? Продолжать или нет? Что можно улучшить, что ещё интересно людям? Да, в конце концов, просто приятно видеть свою работу, воплощённую кем-то в бумаге!

А то рисуем, как в болото выбрасываем. Бульк - и ни звука больше, ни кругов на воде...

+3

679

Андрей Рюмин написал(а):

Да нет... Авторское право - это важно при коммерческом распространении. Мы же своих солдатиков не продаём. Здесь речь о том, что пропала обратная связь авторов  с теми, кто наши миниатюры использует. Ну, да - мы рисуем, потому что нам это доставляет удовольствие. Но ведь выкладываем-то в свободный доступ для всех! А эти "все" просто молча скачивают - и всё. Дальнейшая судьба его солдатиков автору неизвестна. Понравились? Не понравились? Продолжать или нет? Что можно улучшить, что ещё интересно людям? Да, в конце концов, просто приятно видеть свою работу, воплощённую кем-то в бумаге!

А то рисуем, как в болото выбрасываем. Бульк - и ни звука больше, ни кругов на воде...

Вот насчет, что можно улучшить- касается не только авторов. Тут есть и еще одна сторона медали. По мастерам - много не делают( точнее не показывают), а ведь это очень сильно тормозит и нашу деятельность. Когда много готовых смотришь, как у других- чего-то берешеь для себя, а где-то сразу видно, а тут я не доработал, а вот он молодец у него получше этот элемент вышел. И еще иногда выводят из себя "критики", которые не понимая сути начинают с иронией  долбать твою работу. Спрашиваешь- покажи свою- я научусь. Ответ таков, как правило-А я не обещал и не подписываался их делать. В общем конечно, много людей случайных витает. Но при этом есть коллекционеры, которые просто собирают планшеты, я точно знаю. Ну хотя бы альбомы свои показали, потому что когда говорят- храню в электронном виде- наводит конечно на определенные мысли.

+4

680

Ну вот: "боярский" сайт приказал долго жить. Кое-какие пережитки прошлого ещё остались, но боярская дружина реорганизована в кавалерийский полк. Отсюда и смена званий. Звания увеличиваются автоматически в зависимости от количества сообщений, или по решению штаба за особые заслуги перед форумом. Прочие изменения штаб полка доведёт до личного состава позже, после окончания реорганизации.
И, да, ещё одно: с боярской вольницей покончено. Дисциплина отныне - армейская. :playful:

+4

681

"aye aye, Sir!" :-D :-D :-D

+1

682

Разбираюсь с загрузкой изображений на форум. Uploads глючит слишком часто, да и сохраняются на нём картинки очень недолго, если их постоянно не просматривать. Есть новый загрузчик imgur.com. Вроде бы, отзывы о нём положительные. Разберусь с установкой этого хостинга, как основного загрузчика изображений - перейдём на него. Тогда картинки больше не будут пропадать. Можно было бы и через сам сайт заливать (тогда вообще всё будет храниться, пока форум жив), но там объём всего 500 файлов, что для нас маловато.
Короче, модернизация в процессе... Пока не могу точно сказать, когда всё восстановлю.:dontknow:

+5

683

http://s8.uploads.ru/t/QuKjY.jpg
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

+1

684

Судя по бешеной активности коллег, конкурсы на сайте себя изжили. :dontknow: Видимо, прошедший был и последним. Больше желания проводить их нет. Или есть другие мнения?

+1

685

А как художнику без зрителя? Ребята старались, если не выбирать , все достойны 1го места, где еще получить оценку своего творчества, как в беспристрастном состязании. Мое мнение такое.
С Праздником Великой Победы! и дальнейших успехов на конкурсах и в жизни.

+3

686

Да, за время голосования сайт посетило человек 120-150, проголосовало 15.
Лично я решил, раз народу "пофиг", а выкладывать работы которыми нельзя воспользоваться нельзя, то я до тех пор пока не будет решена проблема с "халявщиками" здесь выкладывать свои работы не буду. По мне лучше иметь 15 активных посетителей сайта, чем 200-300 человек, которые тобой пользуются, и даже трудно сказать спасибо... Или как тут  в ВК некоторые пишут пж, вместо пожалуйста. Люди не уважают нас, мы им отвечаем той же монетой.
Единственное о чем жалею - это о том, что не провел децимацию, когда имел возможность.

0

687

Андрюш, а ты рисуешь не потому, что самому нравится? Поцелуи в кормовую часть важнее самой возможности поделиться своими планшетами с людьми? В принципе, показать свои работы, как мне кажется, это нормальное желание любого творческого человека. Или нет?

Выкладывать свои работы или нет, безусловно, решает сам автор. Здесь ты в своём праве. Только один вопрос: где-то есть ресурс, где для допуска к работам нужно какое-то разрешение? Если мне память не изменяет (а она не изменяет точно), то нет. Мы были единственным сайтом с подобными ограничениями. По здравому размышлению, было решено от этого отказаться. Потому что, если мы декларируем, что у нас "всё для всех", то так и должно быть. Те, кто не согласен с таким подходом, могут здесь не выкладываться. Прецеденты, как всем известно, были. Ничего, выжили и развиваемся дальше.

В том же, что касается децимации... Именно из-за многочисленных поползновений её провести теперь такой возможности и нет ни у кого. Никто здесь не в ранге Господа Бога, чтобы решать, кто достоин тут быть, а кто нет. Админы имеют право удалять только троллей и тех, кто нарушает принципы сообщества.

+3

688

Ну я остаюсь при своем мнении...

0

689

Народ то где? Картоху сажает?

0

690

Тепло, всё зеленеет и цветёт - и вот последствия - нет желания сидеть за компом!  :insane:
Но и огородные работы не кто не отменял  :dontknow:

+1