Цусимское сражение
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться620.12.14 21:36:51
Антон, а почему знамя не у всех есть? вроде как принадлежность должно быть везде
Поделиться720.12.14 21:40:45
По правилам (и тогда, и сейчас) флаг на кормовом флагштоке несётся на стоянке или на якоре. На ходу - на гафеле бизани.
Поделиться820.12.14 21:58:45
но ведь был?
Поделиться1020.12.14 22:15:08
1 сисой великий
2 не знаю ... на файле было написано микаса, но.... флаг наш))))
3 суворов
Поделиться1120.12.14 23:12:10
но ведь был?
Был.
Поделиться1221.12.14 21:00:05
Честно говоря про флаг я вообще не думал это ведь не я рисовал корабли . Я только фишки из них изготовил. В игре
корабли воюющих держав будут различаться цветом подставок. У русских кораблей сине-зеленый. Так-как огонь между фишками будет вестись на дальности в основном 1-1.5м то визуально флаги на кораблях будут практически не заметны.
Но каждый может сделать по своему и дорисовать не достающий элемент.
нашел изображение Эсмиральды , чуть чуть переделал и получилось 3 крейсера почти как они в действительности выглядели.
Поделиться1321.12.14 21:23:11
Антон, всё отлично, но вот последний планшет... Именно - "почти".
Вот чилийская "Эсмеральда":
Обрати внимание на разницу в обводах (наклон ахтерштевня), другой наклон мачт, отсутствие гафеля на гроте, другие орудийные башни. Да и надстройка тоже "почти", если честно. Ну, и по мелочи: отсутствие "ласточкиных гнёзд", такелаж и пр.
А "Нанива" с "Такачихо" выглядели вот так:
Плюс ко всему, они короче "Идзуми" (рисунки здесь - в одном масштабе).
Поделиться1421.12.14 22:41:16
Идзуми и Эсмиральда один и тот же корабль . Нанива и Токачихо однотипные с ним . В черно белом варианте вид после мадернизации. в цветном первоначальный с первоначальным вооружением т.е. с 2х203мм . Я немного переделал стер восьмидюймовки и подрисовал шестидюймовые . Ну это изображение лучшее , что я нашел по бронепалубным крейсерам японии.
Поделиться1521.12.14 22:48:04
Андрей такой вопрос . Сколько в процентах составляет водоизмещение самого корпуса корабля от полного с двигателем топливом и полной загрузкой груза?
Поделиться1621.12.14 22:48:42
Идзуми - может быть, но вот два других... Чёрно-белые рисунки все в одном масштабе и там размеры чётко видно. Сейчас попробую найти ТТХ всех трёх кораблей. Может, и ошибаюсь, конечно...
Поделиться1721.12.14 22:56:18
Размеры, тогда плюс минус пять метров никто похоже об этом не думал . Конвейр изобрели позже. Там в описании кораблей описание есть Нанива Ии Такачихо проектировал У. Уайт на основа чертежей Эсмиральды будущей Нийтаки
Поделиться1821.12.14 23:02:19
Андрей такой вопрос . Сколько в процентах составляет водоизмещение самого корпуса корабля от полного с двигателем топливом и полной загрузкой груза?
Для гражданских судов установлены следующие главные виды водоизмещения:
1) водоизмещение порожнем , равное постоянному весу судна, с водой в котлах, механизмах и трубопроводах, с инвентарем, постоянными запасными частями и снабжением, но без груза, пассажиров, команды и без топлива;
2) водоизмещение в полном грузу , равное водоизмещению порожнем плюс перевозимый груз, команда, топливо и все запасы при наибольшей допустимой осадке.
Для военных надводных кораблей установлены следующие виды водоизмещения:
1) водоизмещение порожнем, равное весу готового к действию корабля, но без личного состава, боезапасов, снабжения, продовольствия и без запасов топлива, смазочных материалов и пресной воды;
2) стандартное водоизмещение, равное весу готового к действию корабля с личным составом и со всеми запасами, необходимыми в военное время, но без запасов топлива, смазочных материалов и котельной воды;
3) нормальное водоизмещение , равное стандартному плюс 50% запасов топлива, смазочных материалов и котельной воды;
4) полное водоизмещение , равное стандартному плюс полные запасы топлива, смазочных материалов и котельной воды, обеспечивающих заданную дальность плавания на любых режимах хода;
5) наибольшее водоизмещение , равное стандартному плюс добавочные запасы, которые корабль в состоянии принять до полного заполнения всех хранилищ: боевых средств (в том числе и мины на верхней палубе), топлива, смазочных масел и котельной воды.
Это всё о так называемом "весовом водоизмещении".
Объемное водоизмещение судна является основной характеристикой надводного судна и определяется объемом подводной части его корпуса. Оно прямо связано с весовым водоизмещением судна, так как по закону Архимеда всякое плавающее тело вытесняет объем воды, вес которой равен весу самого тела.
Объемное водоизмещение зависит от удельного веса воды (плотности воды). В пресной воде, удельный вес которой равен единице, весовое водоизмещение, выраженное в метрических тоннах, численно равно объемному водоизмещению в кубических метрах.
Процентное соотношение между видами водоизмещения не подсчитывается, т.к. слишком много различных факторов на него влияют - от плотности воды до степени загрузки. Каждый раз по-разному.
Поделиться1921.12.14 23:25:00
Вот в чем дело ,может сейчас глупости понапишу , смысл в от в чем . Если ты Андрей читал о чем я писал на соседнем форуме. Хочу сделать игру на основе правил "Солнечного ветра" Томоко был такой камрад он эту игру представлял.
Мне понравилось то что в той иге есть верфь . То есть по определенным правилам можно создать любой корабль .
Вот и я хочу это применить . Надо разложить корабль по весовым характеристикам.
Вес корпуса корабля
Вес двигателя с топливом
Вес брони
Вес вооружения.
Ну думаю что бы не загружать будущих игроков этого достаточно.
Так вот если взять минимальный вес самого корпуса 25% от полного водоизмещения . Или это бред полного профана в этом вопросе
Поделиться2021.12.14 23:43:05
Думаю, что можно взять и 25%. Ему ж в море не выходить.))))) По-любому не кувырнётся и не утонет.
Вес двигателей - это вес паровых котлов и паровых двигателей. Там считать проще: сколько труб - столько и механизмов. Это сейчас в одну фальштрубу по десятку выхлопных коллекторов лепят, а тогда... Количество топлива зависит от массы корабля - на более тяжёлый его нужно больше. Вес брони и вооружения - от типа.
А не лучше создавать корабль на верфи, исходя из его размеров и по времени: на более тяжёлый времени больше, чем на лёгкий? А то столько параметров учитывать... Не нудно получится? Всё-таки, в игре главное - динамика. (Это вопрос был.
)
Поделиться2121.12.14 23:44:27
Чёрт его знает, с этими крейсерами... Перелопатил кучу материала, но чётких ТТХ нигде не нашёл. Сейчас тралю вот это форум:
http://forums.airbase.ru/2011/10/t83492 … okha-.html
Поделиться2222.12.14 07:30:58
Форум весьма интересный , спасибо Андрей.
Вес двигателя из расчета 1% от общей массы-возможность дать ход 1уз
вес топлива 1%-3 кл на стратегической карте со скоростью хода 10уз
т.е. крейсер со скоростью хода 20узлов и дальностью плаванья 30кл будет составлять 30% от общей массы корабля
Вот как то так.
Поделиться2422.12.14 18:18:48
Форум весьма интересный , спасибо Андрей.
Вес двигателя из расчета 1% от общей массы-возможность дать ход 1уз
вес топлива 1%-3 кл на стратегической карте со скоростью хода 10уз
т.е. крейсер со скоростью хода 20узлов и дальностью плаванья 30кл будет составлять 30% от общей массы корабля
Вот как то так.
Это уже целая военно-экономическая стратегия получается. Не, я остановился на введении в игру новых кораблей из резерва (по одному порту на карте у каждого игрока) через определённое количество ходов и в зависимости от класса: транспорты, канонерки и миноносцы - через 3 хода, броники - через 6, крейсера - пять, и т.д. Внутри классов различия не устанавливал. Резерв допускается вводить в бой после потери половины флота.
Поделиться2522.12.14 19:16:44
Идея в том чтобы слишком не усложнять , но и слишком просто не было. Характеристики корабля и его живучесть напрямую будет связано с его конструкцией.
Поделиться2729.12.14 12:39:16
Антон, а почему цвет разный? какая-то задумка?
Поделиться2829.12.14 21:42:43
Если подставок то случайно . А кораблей , ну это кому как нравиться тот такой и вырежет в парадной или боевой окраске.
Мне и тот и другой нравиться . Не мог выбрать . Запостил оба варианта.
Поделиться2930.12.14 08:42:06
понятно