Дорисовывать придется
Может быть...)))
КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » Бумажные солдатики » Северная война (1700-1721)
Дорисовывать придется
Может быть...)))
Михаил, я предупреждал) Если хотите делать исторически достоверные миниатюры - нужно терпение и много труда) Но мы с вами! не отчаивайтесь!
По гренадеру Уппландского полка, путем перелапачивания материала, консультаций с коллегами имеем результат.
Для наглядности сразу нарисовал (хоть и корявенько)
И так подправил - отвороты на рукавах должны быть более прямоугольные (у меня не очень вышло) и разрезные.
Расцветка шапки именно такая - только добавить вензель короля под короной, как у большинства гренадерок.
Заменил пряжку на ремне (у вас русская была).
Подправил эфес шпаги (лучше по новой вообще нарисовать, по той, что я сбросил).
Ну и конечно же новый мушкет дать.
По гренадеру Уппландского полка, путем перелапачивания материала, консультаций с коллегами имеем результат.
Для наглядности сразу нарисовал (хоть и корявенько)
И так подправил - отвороты на рукавах должны быть более прямоугольные (у меня не очень вышло) и разрезные.
Расцветка шапки именно такая - только добавить вензель короля под короной, как у большинства гренадерок.
Заменил пряжку на ремне (у вас русская была).
Подправил эфес шпаги (лучше по новой вообще нарисовать, по той, что я сбросил).
Ну и конечно же новый мушкет дать.
Иван, я сначала не понял откуда Вы взяли вариант с синей шапкой!?))) Просто это мой самый первый вариант, красный цвет я добавил по вашему совету. Я тоже склонялся к данному варианту. Самое главное, что концепция шапки гренадера правильная, правильно? Вензель и гренадки добавлю)))
Что касается Ваших правок, то я бы даже ничего не менял бы)))
Отвороты разрезные... не обратил на это внимания... странно, то, что перчатки с разрезом это да, но отвороты...
Пряжка... видел разные варианты. Думаю, что в то время пряжки не были четко стандартизированы на русские и шведские... скорее всего были разные.
Оружие, подкорректирую)
Спасибо за помощь)))
Что касается терпения, то у меня его достаточно, у меня времени мало Нужно ещё столько фигурок отрисовать, для комплекта Владимиру))) Ещё мало информации по офицеру, барабанщику, знаменосцу...
Ладно, нет предела совершенству, но ляпы уберём)))
Я все это понимаю) Поэтому - давайте так - мы сейчас для Владимира сделаем болванку (правильную) шведского полка на Полтаву со всеми элементами, без различия на полки. А потом это будет база для создания всех полков Карла (будем все красиво дополнять в соответствии с источниками).
По шапке - меня в заблуждение ввел цвет знамени Уппландского полка - красный - под цвет провинции. Но я не учел, что снабжение шло централизовано и поставлять красное сукно на шапки в полк к желтым приборным сукном было слишком роскошно. А так будет еще проще - синие шапки были у большинства полков - болванка будет отличная!!!
Фасон ее правильный!)))
По пряжкам - именно такой фасон находили на полях битв и в музеях тоже такие. А круглые - в основном по рисункам Висковатова, у преображенцев, так это данные еще на середину 19-го века - сами понимаете устарели))
По разрезным обшлагам - у старых мундиров, до 1701 г. (с вертикальными клапанами карманов) - были не разрезные, после введения нового образца - обшлага стали разрезными и меньше.
Вот первый вариант мундира
А вот второй (это на Полтаву).
По офицерам, знаменосцу и барабанщику все есть!
И так - среднестатистический унтер-офицер шведского пехотного полка.
Среднестатистические обер-офицеры
Барабанщик (только галстук сделать черным, а все красные элементы - на барабане тоже - заменить желтыми)
Ротный знаменосец
Горжет обер-офицера и навершие шведского пехотного знамени.
Иван, огромное спасибо за информацию!!!!))))
На здоровье! Обращайтесь!))
Уважаемые форумчане, коллеги!
Представляю Вашему вниманию пехоту Карла XII на 1709 год (Уппландский пехотный полк).
Работа над этим проектом была не простой. Особая благодарность Игорю и Ивану (ТАНК) за помощь, без них данные персонажи не были бы такими, какие они есть!)))
Надеюсь, данное подразделение примет участие в мероприятии, для которого они, собственно, и создавались!))) Если хватит времени, добавлю артиллеристов!
Восхищён
Очень впечатляет !!!
очень здорово! а полковник?
и по офицерам просвети, пожалуйста, кто есть кто?
Любо!
и по офицерам просвети, пожалуйста, кто есть кто?
Как метко подметил Иван (ТАНК) в работе представлены среднестатистические обер-офицеры и сержант. Обер-офицер в данной работе - это некий собирательный образ из разряда "он с большой вероятностью так мог выглядеть")))) Судя по горжету данные офицеры могут быть в чине лейтенанта и капитана. По знакам различия мне не удалось найти полной и достоверной информации, ориентировался в основном на материалы Шаменкова) Поэтому офицеры отличаются более дорогой отделкой мундира и шляпы (золотой галун), горжетом и офицерской шпагой. Как-то так
Отредактировано mbet (26.01.17 07:57:17)
Прекрасные миниатюрки!!!
Максимально достоверно старались сделать)) Прям, почти графическая реконструкция)))
Рад, что все получилось!
Михаилу огромное спасибо за терпение и стремлению к совершенству!))) Очень приятно было работать совместно!
Пехотные полки индельты имели стандартную организацию. Полк двухбатальонного состава имел 8 рот (по 4 роты в батальоне). Полк насчитывал 1200 человек штатного состава, т.е. в каждом батальоне насчитывалось 600 человек. В состав пехотной роты входили капитан, один-два лейтенанта, один-два прапорщика (фенриха), всего 3-5 офицеров, а также 5 унтер-офицеров (фельдфебель, сержант, каптенармус, фурьер и подпрапорщик). Штатный строевой состав роты составляли 6 капралов и 144 рядовых, всего 150 человек. В каждой роте было 3 музыканта в том числе один или два барабанщика (другие музыканты играли на флейту, гобое или дудке). Рота делилась на 6 дивизионов по 25 человек (капрал и 24 рядовых). Два дивизиона состояли из пикинеров, а четыре из мушкетеров и гренадеров. Всего в каждом мушкетерском дивизионе насчитывалось 22 мушкетера и 2 гренадера. Каждый дивизион состоял из 4 рядов по 6 рядовых. Таким образом в роте состояло по штату 12 гренадеров, 84 мушкетера и 48 пикинеров.
Штаб-офицерами полка являлись полковник, подполковник, майор, которые одновременно считались командирами (вместо капитанов) первых рот полка (они назывались лейб-ротой, ротой подполковника, ротой майора). Так как полковник часто исполнял обязанности шефа или командира полка (одновременно он считался командиром 1-го батальона, называвшегося лейб-батальоном), подполковник командовал 2-м батальоном, а майор замещал полковника в качестве командира 1-го батальона. Ротами, где командирами числились эти штаб-офицеры, обычно командовали лейтенанты (в лейб-роте мог замещать полковника капитан-лейтенант).
Кроме выше перечисленных чинов в полку состояли один полковой квартирмейстер, три пастора (один пастор обслуживал только офицеров), полковой писарь, полковой цирюльник с помощником, полковой профос, три младших профоса, четыре музыканта (флейтисты и гобоисты), а также 137 офицерских слуг и 72 ротных ездовых (обозников).
Роты в полку кроме трех первых, как было указано выше, носили название той местности или города, где они формировались. При этом их одновременно называли по именам и старшинству капитанов, командовавших ими (рота 1-го капитана, рота 2-го капитана и т.д.). В состав 1-го батальона (лейб-батальона) входили четные роты (лейб-рота, рота майора, роты 2-го и 4-го капитанов), а в состав 2-го батальона -- роты подполковника и 1-го, 3-го, 5-го капитанов.
Лучшими по уровню боевой подготовки являлись старшие роты полка (роты штаб-офицеров и первого капитана). Они состояли из наиболее опытных и закаленных солдат.
Сергей, спасибо большое за информацию!)))
Отредактировано mbet (27.01.17 00:39:33)
Превосходные миниатюры
Красотааааа!!!)))) Отличные солдатики!)))
Птенцы гнезда петрова!
Игорь, спасибо огромное! ну и даешь окончание артиллерийского полка
А вот тут попрошу уточнить про арт полк
комполка нет, бомбардирская рота представлена 3 людьми, канонирская -5-ю
Артиллерийский полк состоял из 6 канонирских рот (по 152 человек в каждой), 1 бомбардирской роты (113 человек), 1 роты минеров (75 солдат и офицеров), двадцати пяти инженеров, тридцати шести понтонеров, шести петардщиков и девятнадцати штабных людей.
Может шляпы покрупнее ?
Артиллерийский полк состоял из 6 канонирских рот (по 152 человек в каждой), 1 бомбардирской роты (113 человек), 1 роты минеров (75 солдат и офицеров), двадцати пяти инженеров, тридцати шести понтонеров, шести петардщиков и девятнадцати штабных людей.
А я думал, что закончил
Придется истче поработать
За одно и шляпы укрупним
Отредактировано Игорь (26.04.17 23:18:16)
Да, Игорь... я тоже такие плюшки люблю трескать!!!))) Когда, думаешь, что закончил работу, а оказывается только начал!
Отредактировано mbet (26.04.17 23:27:11)
Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » Бумажные солдатики » Северная война (1700-1721)