Согласен, насчёт цвета рожков на фалдах, но вот насчёт цвета штыковых ножен у гренадер... нужно почитать.
Армия Михаила Бецкого
Сообщений 91 страница 120 из 182
Поделиться9206.12.16 19:22:27
Почитал, посмотрел иллюстрации - в основном коричневые, согласен с Максимом Веретельниковым))) Встречал, правда, и черного цвета - поэтому и нарисовал их такими, но не придавал этому значения!)))) Исправлю.
Спасибо за замечания!)
Поделиться9406.12.16 19:38:14
Вот именно с планшета гвардейцев я и слизал ножны чёрного цвета!)))
Поделиться9506.12.16 20:11:29
Хорошо получается, я бы только делал 30-28мм - 54мм мой любиный масшатаб конечно, но на столе не поместится однако))))
Поделиться9606.12.16 20:20:55
Хорошо получается, я бы только делал 30-28мм - 54мм мой любиный масшатаб конечно, но на столе не поместится однако))))
Поделиться9907.12.16 20:40:27
Миша, это будет лейтенант (судя по эполетам). Ты его собираешься "поставить в строй на каждую подставку), как я понял. Каждая подставка с тремя рядами будет рота.
Я бы всем одел перчатки. Добавил золотую обшивку на верх кивера. Вольтижёру - жёлтый воротник. Можно ещё дать гранадеру и вольтижеру саблю вместо шпаги. Это не "регуляция", а традиция - подчеркнуть элитность ...
Поделиться10007.12.16 21:18:21
Предыдущий пост содержит неправильную картинку, смотрите эту:
Кстати, подскажите, пожалуйста, можно редактировать свои сообщения?
Миша, это будет лейтенант (судя по эполетам). Ты его собираешься "поставить в строй на каждую подставку), как я понял. Каждая подставка с тремя рядами будет рота.
Я бы всем одел перчатки. Добавил золотую обшивку на верх кивера. Вольтижёру - жёлтый воротник. Можно ещё дать гранадеру и вольтижеру саблю вместо шпаги. Это не "регуляция", а традиция - подчеркнуть элитность ...
Я рисовал капитана...))) У эполет нет красной полосы, как у лейтенанта (возможно на рисунке не заметно). На сколько я понял - ротой командовал именно капитан, поправьте меня если это не так.
Про перчатки - очень правильная рекомендация, совсем не придал этому значение.
Про воротник вольтижеру - тоже принято, справедливо!)))
Про золотую окантовку кивера... я так понял, это не правило, ведь так?
Ну а саблю, это да, как вариант!)))
Спасибо, Полковник!)))
Поделиться10108.12.16 00:32:08
Верх кивера всё же золотым галуном можно обшить ..встречаются изображения и без но немного.
Султаны у офицеров фузелер можно сделать белыми..и к нему держатель тюльпан.Если у офицеров на кивере ротный диск или помпон,то он может быть как ротного цвета так и сплетён из золотой нити.
Украшения на горжетах можно сделать чуть большими.Особенно у офицера фузелера.Кстати не вижу красных выпушек на лацканах мундира.
Отредактировано Максим Веретельников (08.12.16 00:39:57)
Поделиться10208.12.16 04:11:28
Максим, мне кажется что белый султан был только у штаб офицеров, то есть выше капитана ...
Хотя некоторые картинки это опровергают))))
Отредактировано полковник (08.12.16 04:13:26)
Поделиться10308.12.16 06:39:18
Спасибо за помощь, коллеги!)))
Поделиться10508.12.16 15:55:58
Очень не плохо!
Поделиться10708.12.16 22:44:54
Максим, мне кажется что белый султан был только у штаб офицеров, то есть выше капитана ...
Есть в этом правда..младшие офицеры видимо обходились без них.+))Мартине показывает у капитана султан..я ему верю.+))
Во французской армии человек отвечающий за Орла называли орлоносцем..так как регалией был именно золоченный Орёл на древке.Полотнище лишь его обрамляло..Соответственно был первый орлоносец и его охран второй и третий орлоносцы.Они могли быть как специально экипированы (алебарды,пистолеты,могли быть специальные каски) так и просто опытные солдаты ветераны в обычной униформе.
Вариант каски второго и третьего орлоносцев.
По изображению...Орлоносцы были в чине лейтенанта..очень редко су-лейтенанта..при парадной форме и кивере белый султан обязателен!Стакан держатель древка на перевязи нужно опустить ниже.Вензель на фалдах золотой.
Отредактировано Максим Веретельников (08.12.16 22:46:55)
Поделиться10809.12.16 00:48:56
Миша, только сейчас заметил - орёл у тебя отзеркаленый ... Я сам обычно "пропускаю" такое - только потом замечаю))))
Поделиться10909.12.16 06:39:44
Миша, только сейчас заметил - орёл у тебя отзеркаленый ... Я сам обычно "пропускаю" такое - только потом замечаю))))
Исправлюсь, Полковник!)))
Поделиться11009.12.16 07:34:08
Исправлюсь, Полковник!)))
Не так! Правильно: " Яволь, херр Оберст!"
Поделиться11209.12.16 10:21:46
Михаил, а орла контуром не обводите?
Поделиться11309.12.16 10:23:56
oh ja das ist fantastisch))))))
Поделиться11409.12.16 11:27:09
Михаил, а орла контуром не обводите?
Если Вы имеете ввиду обводку всей фигуры для удобства вырезания - то пока нет, т.к. в перспективе полотно знамени к древку нужно будет приклеивать отдельно (для универсальности: меняй знамёна разных полков, крути их, сворачивай и т.д. особенно в случае 28 мм). Если обвести орла то знамя к древку приклеить аккуратно не получится (во всяком случае мне).
Если Вы имеете в виду обводку контура изображения орла - не вижу в этом особого смысла. Но если Вы советуете обвести для большей смотрибельности - то обязательно сделаю)))
Вы "зубры" в этом деле (рисовании солдатиков), я только шишки набиваю - поэтому ко всем мнениям стараюсь прислушиваться!)))
Поделиться11509.12.16 11:33:52
oh ja das ist fantastisch))))))
Подпись автораДавно уже привык с подругой — аркебузой в тревожный час ночной постель свою делить ...
Danke schön, Herr Oberst!
Поделиться11609.12.16 11:39:04
Если обвести орла то знамя к древку приклеить аккуратно не получится (во всяком случае мне).
Обвести можно просто по древку где клеишь знамя обводка не рисуется, вырезается прямо по контуру древка, посмотри моих знаменосцев из 4 или 18 линейного, там все обведено и есть возможность менять знамена
Поделиться11709.12.16 12:08:25
Вы "зубры" в этом деле (рисовании солдатиков), я только шишки набиваю - поэтому ко всем мнениям стараюсь прислушиваться!)))
Лучше вырабатывать свой стиль...
Поделиться12009.12.16 23:38:22
Михаил хорошая,добротная работа!По уставу...если можно то обратите на правую ладонь...она должна быть развёрнута ладошкой в перёд с вытянутым большим пальцем.Если свободна левая рука то ладонь так же поворачивается вперёд.Это выглядит так-
Сержантские нашивки с внутренней стороны показаны не верно..Они располагались под углом с низу из шва рукава- вверх так же в шов рукава сзади.
Кстати вопрос по ротным отличиям ..будете ли Вы их делать?
Отредактировано Максим Веретельников (09.12.16 23:41:41)