Очень интересно ! Просмотрел всю тему от начала до конца, захотелось самому попробовать порисовать . Хотелось бы продолжения если можно.
Как начать рисовать солдатиков в Иллюстраторе
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться3223.10.16 17:35:17
мне интересно
Поделиться3323.10.16 17:53:16
мне интересно
Ребят, какие проблемы?! Установите программу, в инете уроков - выше крыши... По-маленьку все освоите, до чего-то сами дотумкаете. А на конкретные вопросы Инженер даст конкретные ответы.
Что-бы до чего-то дойти, надо хотя бы идти...
Отредактировано Стрелец72 (23.10.16 19:08:53)
Поделиться3423.10.16 18:24:39
Андрей правильно говорит, поставте программу, попробуйте.. будут вопросы рад буду ответить
Поделиться3507.01.17 16:03:34
Ну вот решил немного добавить по теме рисования в Иллюстраторе...
Для начала открываем иллюстратор и создаем новый документ
затем открывается меню с выбором параметров документа... нам там может понадобится только ориентация листа альбомная или книжная,
выбираем и жмем ок
Получаем вот такую картинку
желательно просто пооткрывать мышкой разные меню и попробовать разные инструменты
Поделиться3607.01.17 16:19:19
дальше мы ищем любую понравившуюся картитинку в инете копируем себе на комп а потом открыв иллюстратор вставляем в созданный лист (Ctpl+c, Ctrl+v), например такую...
не волнуйтесь что наша картинка вылезла за границы листа счас мы это поправим...
выбираем инструмент Масштаб и щелкаем по нему мышкой
появится вот такое меню
выбираем любой нужный масштаб в данном случае я выбрал 50% и жмем ОК вот и результат
в принципе масштабирование работает так же и в процессе рисования
Поделиться3807.01.17 16:40:44
дальше начинаем рисовать как было описано выше
выбираем инструмент перо вот что у меня получилось
в меню слоев у нас появилась нарисованная нами фигура
линии у нас получились немного угловатые и для того чтобы их спрямить выбираем инструмент Сглаживание
и проводим этим инструментом вдоль линий нашей фигуры
если вам не понравился результат то всегда можно его отменить...
повторяя любое количество раз вы можете последовательно отменить все свои действия
Поделиться3907.01.17 16:51:22
дальше мы меняем цвет обводки фигуры на черный а заливку на серый
дальше тем же способом рисуем следующую часть обмотки (для удобства можно предыдущую нарисованную часть скрыть нажав на глаз напротив нее в меню Слоев)
дальше выравниваем ее как описано выше инструментом сглаживание и меняем цвет обводки и заливки, а так же включаем ранее нарисованную часть обмотки
Поделиться4007.01.17 17:02:36
дальше мы можем поменять название нарисованной нами части обмотки (можно переименовать любую нарисованную деталь)
для этого мы кликакм ЛКМ 2 раза в поле названия фигуры в меню слоев ну и переименовываем как хотим, например обмотка
дальше мы видим что верхний край нарисованной нами второй части обмотки выступает над первым, тогда мы просто перетащим вторую фигуру "обмотка" положив ее под первую.
Для этого наводим мышку на фигуру "обмотка" щелкаем 1 раз ЛКМ, фигура подсвечивается голубым, нажав ЛКМ и не отпуская ее перетаскиваем фигуру ниже первой нарисованной фигуры и отпускаем ЛКМ должно получится так
а вот и результат
Поделиться4327.01.18 00:38:37
Прошу помощи у знатоков: как перевести из формата "SVGZ" в удобочитаемый (просматриваемый), это у меня получился после Иллюстратора.
Поделиться4427.01.18 22:16:46
Спасибо. Очень интересная рубрика. Буду учиться рисовать, всегда хотел.
Поделиться4527.01.18 23:31:16
По сути, данное уроки посвящены основному приёму - обводке...))) Тут нет ничего сложного, с этого все и начинают! При этом абсолютно не важно в каком графическом редакторе это делать, т.к. принцип везде один, отличаются только инструменты...
Основные моменты (шаги) для всех редакторов:
1) Выбираем картинку с нужным персонажем;
2) Делаем новый графический слой поверх основного;
3) Дальше на этом слое с помощью разных доступных инструментов обводим либо всю фигурку, либо отдельные элементы (всё зависит от задачи);
4) Каждый новый элемент (руки, ноги, ботинки, голову, оружие и т.д.) можно рисовать в новом слое (слоёв может быть огромное множество, поэтому чтобы не запутаться в них - лучше их подписывать, присваивать название). Удобство в том, что все слои можно включать и выключать, перемещать нарисованные в них части относительно других, не затрагивая другие элементы в других слоях! Это очень удобно!
Овладев этим приёмом, потом нужно переходить к раскрашиванию)))
Нужно начинать с этого!
А потом уже можно переходить к рисованию обратки с помощью стандартного отображения по вертикали или горизонтали, смотря кому как удобнее!)))
Ничего сложного, если за основу солдатика берётся копирование. Потом уже можно учиться рисовать самостоятельные элементы... но это потом!)))
Поделиться4628.01.18 19:16:54
Так как же перевести в удобный формат после Иллюстратора то что у меня получилось - не устраивает (задний фон не нравится) и ещё момент: как провести сглаживание линий, не нашёл такого инструмента.
Поделиться4728.01.18 21:08:45
Так как же перевести в удобный формат после Иллюстратора то что у меня получилось - не устраивает (задний фон не нравится) и ещё момент: как провести сглаживание линий, не нашёл такого инструмента.
По иллюстратору ничем не могу помочь, не обучен. Я рисую в Paint.NET - там всё проще)))
Поделиться4828.01.18 23:03:13
Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Есть картинка с изображением солдатика, но он на фоне природы или здания, как выделить только его контур и очистить не нужный фон?
Поделиться4929.01.18 10:28:31
Если рисунок не послойный, то способ только один: вырезать солдатика из фона, скопировать его на новый слой и, увеличив изображение с помощью лупы (входит почти во все редакторы), аккуратно стереть резинкой остатки фона. Слой с фоном после этого можно удалить, если ничего другого из него вырезать не надо.
Резинкой можно работать по точкам. Наводим курсор на нужное место, зажимаем Shift, кликаем левой клавишей мышки. Не отпуская Shift, перемещаем курсор в следующую точку и опять кликаем левой клавишей. У нас сотрётся весь участок между этими точками. Продолжая процесс, обводим таким образом весь контур солдатика. Остатки фона потом стираем той же резинкой.
Поделиться5029.01.18 19:29:37
По иллюстратору ничем не могу помочь, не обучен. Я рисую в Paint.NET - там всё проще)))
Спасибо, прочитал "инструкцию" от Инженера, скачал Иллюстратор и начал рисовать, теперь уже переходить на другой инструмент не хочу, если только не возникнет более сложных проблем. Будем работать дальше.
Поделиться5129.01.18 19:31:55
Спасибо, прочитал "инструкцию" от Инженера, скачал Иллюстратор и начал рисовать, теперь уже переходить на другой инструмент не хочу, если только не возникнет более сложных проблем. Будем работать дальше.
Удачи!))) И терпения!)))
Поделиться5231.01.18 22:39:24
Вот ещё одна "работа". Это просто раскраска уже готового двухстороннего изображения. Надо теперь попробовать создать самому.