Друзья предлагаю не много повоевать. Все знают и наверное старый варгей Арсуф. В него и предлагаю сыграть. Я не много переработал правила , но принцип остался тот же. Прошу ознакомиться . К сожалению на этом форуме нет функции кубики . Можно сразиться на изумрудном. Предлагаю сделать игру командной , т.е. у каждого отряда будет свой командир . Количество фишек в отряде зависит от вида войск.
Обсуждение
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться125.02.15 20:22:34
Поделиться225.02.15 20:54:59
Друзья предлагаю не много повоевать. Все знают и наверное старый варгей Арсуф. В него и предлагаю сыграть. Я не много переработал правила , но принцип остался тот же. Прошу ознакомиться . К сожалению на этом форуме нет функции кубики . Можно сразиться на изумрудном. Предлагаю сделать игру командной , т.е. у каждого отряда будет свой командир . Количество фишек в отряде зависит от вида войск.
Антон, функция кубики доступна и на этом форуме. Так что давай все таки на этом форуме играть
Поделиться325.02.15 20:57:10
Если чтото надо доделать по функционалу форума, пиши! все что можно поправим!
Поделиться525.02.15 21:09:33
доступ к кубикам есть в низу сообщения , кнопка бросить куьик, самое главное определится сколько кубиков должно быть 1, 2, 3
Поделиться726.02.15 09:20:00
Антон, с кубиками ясно, а как фишки передвигать?
Поделиться828.02.15 20:02:07
Так на примере показано , в простом пейнте. Обводишь передвигаешь, образовавшийся квадратик закрашиваешь заливкой под цвет. Стрелками указываешь кто кого атакует. Сохраняешь выкладываешь . Кидаешь кубики. С пояснением конечно .Какой кубик какой атаке принадлежит. Следующий игрок скачивает . Также в Пэйнте все поправляет согласно выпавшим кубикам. Делает свой ход . И выкладывает. На примере показано не очень корректно , каждая картинка на начало моего хода. Я выложил 6 ходов всего было 15 . По времени растянулось правда на целый рабочий день. Но это из-за того что мы не только в Арсуф играли.
Поделиться928.02.15 20:10:51
Арсуф это так для примера . Можно стратегию на любую тему замутить. Игорь вон уже половину корпуса Нея нарисовал . Можно хоть Бородино . Кто мешает ? Материала накопилось . А как применить не кто не знает. Работы ВП, Франческо , Андрея да и мои зря лежат .
Поделиться1028.02.15 23:01:13
согласен, надо по-пробовать... начать с закачки пейнта...
Поделиться1101.03.15 00:29:24
Это стандартная программа если есть винда, любая, есть и простейший графический редактор . Будете смеяться , но мои рисунки нарисованы именно в ней. Если нужен курс пользования , то проведу мастеркласс.
Поделиться1201.03.15 00:35:29
погоди, с установкой пейнта разберемся, а потом и мастер-класс обязательно нужен будет
Поделиться1301.03.15 00:41:41
На самом деле уже и карта Бородино есть . Сп...л на просторах инета и клеток наставил , думал для себя сделать да с детьми поиграть . В бумажном варианте подогнал под несколько листок А4 . Если надо то вылажу . Но потом у меня возникла мысль . у нас столько народу сдесь тусит . Раздать кому дивизию , кому корпус . Да всей толпой подубасить друг друга на бумажных полях не вылезая из-за компа. По времени ни кто не торопит воюй хоть целый год.
Поделиться1401.03.15 00:45:03
мысль хорошая, согласен
Поделиться1501.03.15 07:57:03
я тоже участвую, чем помочь?
Поделиться1601.03.15 09:28:37
Игорь у тебя пайнт установлен?
Поделиться1701.03.15 10:10:34
Антон, благодаря Игорю, я у себя его отыскал давай мастер-класс
Поделиться1801.03.15 16:43:12
ну что ж начнем [url=http://uploads.ru/YiUOk.jpg][/url
В верхней части рисунка указана панель инструментов , нам понадобиться всего несколько из них . Для начало научимся растравлять войска на поле. Черной стрелкой показан инструмент "выделить". Нажимаем потом мышкой обводим иконку одного из отрядов расположенный внизу карты. Иконка появляется в рамке .Далее вызываем меню правой кнопкой . Копируем.И кликаем левой кнопкой мыши . Рамка вокруг иконки погаснет . Дальше синей стрелкой указан инструмент вставить . Нажимаем.Появляется скопированная нами иконка. Устанавливаем ее на поле , кликаем левой кнопкой . Ну и все первый урок закончен.
Поделиться1901.03.15 17:00:25
Надо исходники по игре в хорошем качестве выложить... карты и юнитов ну и правила. Доработать карту и юнитов что бы было удобней пользоваться... надо только подумать как.. готов поучаствовать
Поделиться2001.03.15 17:13:01
Теперь перемещение по самой карте. Вырезаем иконку в данном случае пехотинца. Перемещаем . Кликаем левой кнопкой мыши . Теперь надо закрасить белый четырехугольник. Голубой стрелкой показан инструмент "определитель цвета ". Нажимаем его определяем цвет чем будем заливать квадрат . Зеленой стрелкой показана заливка Наводим на белый квадрат и заливаем . При атаке на противника , тоже самое проводим со стрелками . Показываем направление атаки. Ну вот как то так.
Поделиться2101.03.15 17:25:41
Игорь самый первый пост и есть то самое о чем ты пишешь. Конечно качество не очень но для боя вполне достаточно
Поделиться2201.03.15 17:33:29
пока печатал , все перенесли
Поделиться2301.03.15 17:38:00
Тут товарищи вежливые,.... но резкие.
Поделиться2401.03.15 17:45:21
Появилась тут мысль... а если то же самое попробовать в фотошопе?
Из карты делаем задний план. Иконки отрядов вставляем, как слои. Тогда, сохраняя файл в PSD-формате, их можно просто передвигать по карте инструментом "Перемещение". И убирать погибшие отряды, просто стирая ненужный слой.
Вот, попробовал. Отряд двигается элементарно, и закрашивать ничего не надо:
Поделиться2501.03.15 18:02:44
Переключаться между отрядами можно так же, как при рисовании переключаешься между слоями - простым кликом на слой в списке.
Сами иконки отрядов перед игрой можно выложить под поле и потом таскать их оттуда, расставляя в боевом порядке.
Сохраняя после каждого хода файл в обычном JPEG и посылая его на форум, получаем вполне динамичную игру.
Поделиться2601.03.15 18:06:49
Андрей можно и фотошопе я так думаю в любом редакторе можно . Только далеко не все им умеют пользоваться. Некоторые даже Пейтом не владеют , а куда уж проще чем любой из фотошопов. Честно рассчитываю на массовость . Начать надо с небольших боев . Потом чтобы могли участвовать сразу несколько игроков .
Поделиться2701.03.15 18:08:37
Правда, при этом надо будет на своем поле самому разместить и передвигать и иконки отрядов противника... PSD на форуме не выложишь, блин...
Поделиться2801.03.15 18:10:24
Андрей можно и фотошопе я так думаю в любом редакторе можно . Только далеко не все им умеют пользоваться. Некоторые даже Пейтом не владеют , а куда уж проще чем любой из фотошопов. Честно рассчитываю на массовость . Начать надо с небольших боев . Потом чтобы могли участвовать сразу несколько игроков .
Ну, да... К сожалению... ну, у себя на компе каждый может что угодно использовать. На форум-то всё-равно JPEG посылаться будет.
Поделиться2901.03.15 19:37:31
Короче так, каждый может играть в любом графическом редакторе, хоть в паинте, хоть в иллюстраторе, хоть в фотошопе. Результат пересылаем в джипеговском формате, ну а уж на своем файле повторить ходы противника 5 минут... опять сохраняем свой файл в джипеге и на форум!!