Франция
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться209.06.15 04:28:40
Спаги - ГУТ! Но тено лучше убрать, а то получается она во внутрь падает...
Поделиться309.06.15 07:10:18
Спаги - ГУТ! Но тено лучше убрать, а то получается она во внутрь падает...
да пожалуй, спасибо.
Поделиться410.06.15 09:49:35
very nice thanks
Поделиться610.12.20 12:51:00
Пока только одна сторона. Проект в проработке, идет с трудом. Выложил для оценки, замечаний и пожеланий. КОНСТРУКТИВНАЯ критика (с ссылками на материалы) приветствуется.
Поделиться830.12.20 19:25:46
Проект в проработке, идет с трудом.
КОНСТРУКТИВНАЯ критика (с ссылками на материалы) приветствуется.
Отпишусь здесь ,пока есть время, по данной теме . Все равно у вас реорганизация намечается Короче,как я понял,ты планируешь проект по 4-й танковой дивизии де Голля на французскую кампанию. А в качестве передового отряда противотанковая батарея 47мм противотанковых пушек на самоходных лафетах "Гочкисс". Вот с них и начнем . Основа любого подразделения -его организационно штатная структура.Батарея самоходных противотанковых пушек организационно состояла из управления,огневого взвода ПТО,зенитного взвода МЗА и отделения обеспечения .Всего в батарее 3 офицера,26младших командиров и 59 солдат.Всего 88 человек л/c , 5 самоходных установок ПТО , 3 25мм орудия МЗА на прицепе , 17 автомобилей , 3 прицепа с боеприпасами , полевая кухня , 4 мотоцикла и 1 велосипед .С организацией пока все
Теперь,что касается униформы и снаряжения - вот тут много вопросов . И первый из них относительно цвета петлиц . У кирасиров (а это и 4-я бронетанковая ) они темно-синего цвета . Почему у тебя они черные ? Во вторых сутаж - да, он тройной (как у всех отдельных частей), но цвета у механизированных кирасиров - 2 краповых и фиолетовый , номер тоже краповый . У мотоциклистов знаки принадлежности к роду войск носились на правом рукаве куртки, так как воротник застегивался наглухо.Все солдаты моторизованных подразделений носили каски или шлемы , еще одним обязательным атрибутом моторизованных частей являлись мотоциклетные очки ,они выдавались всем военнослужащим независимо от ранга и должности . Сообственно это все .Я только одному удивлен - твоему выбору , но ты всегда был экстравагантен в предпочтениях )) Андрей , "а эти тоже нас победили?!"(с)
p.s. Всем счастливого Нового Года !
Поделиться902.02.21 06:00:09
Продолжим наш тет-а-тет об "этих" более предметно и наглядно . Здесь был твой пост с восторженными репликами в мой адрес -это лишнее , но приятно,о,mein Gott ! На будущее - одно ведь дело делаем ! Так что изначально конструктив и работа ,а потом эмоции. Переходим к официальной части :
Пост "слился" ,как БЭК под Дюнкерком , но авиразведка "люфтваффе" успела все "сфотографировать" и наблюдает повышенную "активность" и "интерес" командования неприятеля в этом районе
Докладываю по пунктам (последовательность может быть нарушена )
Петлицы - их не просто много , а как в одном анекдоте ( ты его знаешь !) до той самой "французской матери "! Не вижу смысла на этом зацикливаться ! Нас с тобой сейчас интересует кавалерия и подвижные войска ( бронетанковые и разведывательные части , моторизованные драгуны и механизированные кирасиры) Не путать -это разные "педальные кони".Драгуны входили в состав легких механизированных дивизий , кирасиры-в состав бронетанковых.Смотри планшет .
Сутаж - цветная окантовка родов войск по верхнему краю петлицы (были и без сутажа)Наиболее полно раскрывает сведения о подразделении военнослужащего ) Смотри планшет .
Поднятый воротник и глухая застежка брезентовой куртки закрывали знаки различия на мундире , но это не главное -сверху повязывался длинный шарф -тюрбан защитного цвета(мсье знали толк в "извращениях") .Все это заставило перенести знаки различия с воротника на рукава куртки.Знаки были и на обоих рукавах, пардон муа)
По поводу головных уборов у водятлов - учти , что были боевые расчеты и сервисные службы . У первых каски обязательны , у вторых -по усмотрению . Но они у них были . Смотри планшет.
И ,наконец, по-поводу "наши-ваши" .Я знаю всю историю этой фразы ,кто и почему ее произнес . Поверь , это была горькая ирония побежденного.Если ты хочешь знать мое мнение , то здесь я на стороне побежденных .Только две страны отметились позором в этой войне . Но если одни были преданы ,разделены и отданы на заклание "львами" и "гиенами" , то другие , просто продались и проституировали .
Откровенность за откровенность ! Ты так и не ответил мне на вопрос : "А для чего тебе эти "шевалье" понадобились!"
p.s.В любом случае желаю удачи !
Поделиться1008.02.21 07:04:10
Спасибо за пост! Очень интересно! Будем посмотреть, когда снова вернусь к теме.
А по поводу того зачем мне эти шевалье, то перефразировав фразу Портоса, я рисую, потому, что рисую... Просто захотелось порисовать на эту тему, тем более, что по ней вроде бы мало рисуют солдатиков.
Поделиться1208.02.21 19:26:57
я рисую, потому, что рисую... Просто захотелось порисовать на эту тему, тем более, что по ней вроде бы мало рисуют солдатиков.
Ты не один такой , я еще одного знаю ! Тот тоже все рисует-рисует-рисует)) ...Я этого не понимаю !
Знаешь , я считаю , что должна быть цель ! Еще лучше когда "цель оправдывает средства " (с) Фраза жесткая , но верная !
Вспомни "Папер" , вспомни , чем там занимались , о чем "грезили",какие "планы" у ВАС были?!,эх ...
А по поводу "мало рисуют" - это что критерий такой ?
Извини , Андрей, я немного резок , но как говорил еще один мой камрад:"хорошего человека Штилике не назовут !" Ты пойми ,я всегда готов помочь. Но мне хотелось бы знать что и для чего делается ...
Поделиться1309.02.21 15:51:24
А что было на Папере? Как и позже на Кавалергарде, рисовал ВП на семлетку и Бородино (за которое мне здесь потом пришлось оправдываться перед Янковским, между прочим) , а остальные изображали толпу восторженных поклонников.😂 Сейчас рисует гораздо больше человек, чем на Папере со дня его основания и по сию пору. А сколько сделано совместных проектов?
Не, по мне, так уж пусть лучше каждый рисует, что хочет. Лишь бы в удовольствие. А заинтересованные ценители есть у каждого планшета и любой темы.
Поделиться1409.02.21 18:06:50
Жестко, но справедливо
Поделиться1509.02.21 20:38:25
А Андрей Геннадьевич ,как я понял , решил "отсидеться" за линией "Мажино"... А ведь этот пост есть продолжение тет-а-тета . Ну ,что же развернем "танки на Арденны" ! (пробьемся через ЛС) . Это я к тому , что на "Папере" были и другие проекты
Извините ,господа, но это было кулуарно и не все обнародовалось ...
Поделиться1610.02.21 08:37:55
Пока тема спит...
Поделиться1814.04.21 23:05:38
Есть у кого-нибудь внятная информация по петлицам французской армии на Вторую мировую войну? С разбивкой по родам войск, подразделениям и т.п.