Здравствуйте! Вот, вырезал и склеил. http://s9.uploads.ru/t/XWfvm.jpg
Войска Alexander'а
Сообщений 1 страница 30 из 354
Поделиться119.10.16 23:20:32
Поделиться910.11.16 11:13:51
БРАВО!!!
А что мне больше всего нравится - то, что МОИ ратники (знаменосец, копейщик...) на почетных местах в Вашей коллекции
Такого исполнения (лак, дерево) я давно ждал для своих фигурок...
А ведь в этой серии ("Невский. Слово о походах") - огроменные комплекты фигур, пеших и конных у меня имеются...
Поделиться1010.11.16 11:50:58
Великолепно! Фигурки из дерева?
Поделиться1110.11.16 12:03:38
Великолепно! Фигурки из дерева?
Из бумаги
Поделиться1210.11.16 12:32:23
Здравтвуйте! Фигурки из бумаги, от 4до 16 слоёв картона, покрыты 2-3 слоями яхтного лака, на дерквянной подставке.
Поделиться1310.11.16 12:34:50
Поясняю. Три шотландца на переднем плане имеют до 16 слоёв картона, остальные - минимум 4, в среднем -6.
Поделиться1410.11.16 12:41:50
Из бумаги
Просто, те, что из войны за независимость на фото выглядят объемно
Поделиться1510.11.16 12:43:19
А ведь в этой серии ("Невский. Слово о походах") - огроменные комплекты фигур, пеших и конных у меня имеются...
Отлично, может перешлете Александру, пусть воплотит в живую
Поделиться1610.11.16 15:10:09
Отвечаю Юрию 33:"Просто, те, что из войны за независимость на фото выглядят объемно" - Основная масса тех британцев и пруссаков на фото - полуобъёмные и с рельефом на 4-6 листах картона, склеенных послойно в определённом порядке ( на фото это пока не видно, но я постараюсь более качественно сделать снимки в следующий раз) из готовых ч/б планшетов на "Войну за независимость". Три шотландца - уже почти 3D тоже из картона, но в них уже до 16-ти слоёв многократно вырезанных и последовательно склееных. Все покрыты яхтным лаком в 2-3 слоя. Лак на фото играет и отсвечивает, поэтому мой слабенький фотоаппарат не может передать рельеф или я ещё плохо все его функции освоил... Ещё 4 подобные фигурки почти готовы, в которых доходит до 20 слоёв + картонная лошадь 3D британского гусара из этого же набора. Сделаю - вышлю фото.
Поделиться1710.11.16 23:23:34
оригинально а откуда основа? чье производство?
Поделиться1811.11.16 09:40:59
Отвечаю Юрию 33:"Просто, те, что из войны за независимость на фото выглядят объемно" - Основная масса тех британцев и пруссаков на фото - полуобъёмные и с рельефом на 4-6 листах картона, склеенных послойно в определённом порядке ( на фото это пока не видно, но я постараюсь более качественно сделать снимки в следующий раз) из готовых ч/б планшетов на "Войну за независимость". Три шотландца - уже почти 3D тоже из картона, но в них уже до 16-ти слоёв многократно вырезанных и последовательно склееных. Все покрыты яхтным лаком в 2-3 слоя. Лак на фото играет и отсвечивает, поэтому мой слабенький фотоаппарат не может передать рельеф или я ещё плохо все его функции освоил... Ещё 4 подобные фигурки почти готовы, в которых доходит до 20 слоёв + картонная лошадь 3D британского гусара из этого же набора. Сделаю - вышлю фото.
Очень интересный подход к делу, спасибо за пояснение! Любопытно будет посмотреть более подробные фото.
Поделиться1911.11.16 11:06:13
оригинально а откуда основа? чье производство?
Подпись автора"А если кишка не держит, то пойди в дальний окоп и застрелись. Но молча! Молча, чтобы солдатики не видели." (Майор Максимов. Киноэпопея "Освобождение").
Доброе утро! Спасибо за одобрение.Отвечаю - основа - ч/б рисунки "American Revolution". Производство -"Homemade by myself corporation"))).
Поделиться2011.11.16 11:08:35
Alexander соизволил написать:
Очень интересный подход к делу, спасибо за пояснение! Любопытно будет посмотреть более подробные фото.
Спасибо за проявленный интерес. Обязательно постараюсь сделать более подробные и детальные фото.
Поделиться2111.11.16 11:41:54
БРАВО!!!
А что мне больше всего нравится - то, что МОИ ратники (знаменосец, копейщик...) на почетных местах в Вашей коллекции Такого исполнения (лак, дерево) я давно ждал для своих фигурок...
Кстати, если интересно, торцы у всех фигурок обработаны клеем ПВА, окрашены с сопряжением обоих половинок( для более плавного перехода рисунка на другую сторону) и также на 2-3 слоя покрыты лаком, если что.
Поделиться2211.11.16 21:03:55
Правильный, абсолютно несправедливо позабытый подход...
Сам когда-то так делал
Только вместо лака и по верху ПВА фигачил
До сих пор (более 20 лет) слой живет и блестит
Но лак - все равно лучше
Мои комплименты!!!
Поделиться2311.11.16 21:18:20
Правильный, абсолютно несправедливо позабытый подход...
Сам когда-то так делал
Только вместо лака и по верху ПВА фигачил
До сих пор (более 20 лет) слой живет и блестит
Но лак - все равно лучшеМои комплименты!!!
Как я понял вы вышлете Александру все то что у вас есть? Тогда снимаю шляпу перед вашим благородством!
Поделиться2412.11.16 20:52:20
Обязательно пошлю. Мы с ним об этом уже поговорили
Правда, это будет попозже, когда я сниму альбом "Русская дружина" с коммерческой линейки...
Пока вот он продается, и, прошу прощения, борюсь с искушением просто распространять его даром
Но я время от времени вывожу альбомы из коммерческого обращения, вот так это и произойдет.
А Александр - молодчина, и мне вдвойне приятно, что мои фигурки будут в таких руках.
Всем - моё почтение!
Поделиться2621.11.16 01:09:18
А что! Мне нравится. Просто Здорово! Молодчина!!!
Поделиться2721.11.16 08:31:42
А что! Мне нравится. Просто Здорово! Молодчина!!!
Спасибо за поддержку! Желаю творческих успехов!
Поделиться2822.12.16 23:24:16
Добрый вечер, браты! Представляю на конкурс набор гренадёр художника Игоря Воробьёва и набор британцев из Paper Soldiers of the American Revolution(Bellerophon Books' AWI soldiers) и конного краснокожего по мотивам Эластолин в виде небольшого фильма в моём исполнении.
Поделиться2923.12.16 04:25:17
А как-нибудь можно по другому выложить? А то я не "вконтакте"
Поделиться3023.12.16 08:37:46
А как-нибудь можно по другому выложить? А то я не "вконтакте"
Вот ссылка для тех, кто "вне контакта"))):
С Уважением