а "3" - это накал борьбы еще до постирушек не дотягивает?
Игра в солдатиков по-взрослому. Дневник Четырехглазого.
Сообщений 61 страница 90 из 404
Поделиться6131.10.17 22:21:35
Поделиться6201.11.17 02:24:58
По мне так предложение определять дальность по кубику плохое... Стрелять же нужно по цели... да и урон будет зависить от дальности и точности... Думаю правильно кубиком определять попадание или нет по цели. 1,2,3 - промах, 4, 5, 6 - попадание с соответствующими потерями.
Хорошо. Тогда можно дальность стрельбы орудия увеличить и до 8 КЛЕТОК (это 400 метров), те в реале - эффективная стрельба. Перед выстрелом игрок обозначает цель, кидает кубик. Ну и далее "1,2,3 - промах, 4, 5, 6 - попадание с соответствующими потерями"
Есть у кого дополнения по стрельбе из орудия?
Поделиться6301.11.17 02:27:09
НУЖНЫ ЛИ КАРТОЧКИ С ДОПУСЛОВИЯМИ перед каждым ходом?
Поделиться6401.11.17 02:32:23
...2. Фузея (она же мушкет) дальность стрельбы до 300 м, но эффективная дальность до 100 м...
Дальность стрельбы из фузеи - 4 КЛЕТКИ. Нормально?
Как тут учитывать попал/промах, урон + еще и стрельба залпом?
Поделиться6601.11.17 04:34:02
Разворот орудия и стрельба по диагонали.
Можно ли развернуть орудие, если оно находится в укреплении?
Дальность выстрела орудия по диагонали? Опять же вопрос: а как стрелять, если обстреливаемое подразделение находится не на прямой, ни по диагонали? Может сделать шаблон, который можно наложить на поле, и который будет показывать зону поражения от орудийного выстрела?
Такой же вопрос и по стрельбе из ружья.
Поделиться6701.11.17 04:36:12
Я так понимаю, что надо собирать "в черновую" игровое поле 10 на 10 КЛЕТОК и отрабатывать ситуации уже имеющимися юнитами. А то пока все теория.
Поделиться6801.11.17 07:20:17
Я так понимаю, что надо собирать "в черновую" игровое поле 10 на 10 КЛЕТОК и отрабатывать ситуации уже имеющимися юнитами. А то пока все теория.
Думаю такое поле будет мало. Надо хотя бы 20 на 20. Вы писали, что одна подставка - это 50 кв. м., или может быть квадрат 50 на 50 м?
Поделиться6901.11.17 07:21:43
По правилам "от Михаила", у меня сомнения по поводу рукопашного боя...
Поделиться7001.11.17 07:48:54
Думаю такое поле будет мало. Надо хотя бы 20 на 20. Вы писали, что одна подставка - это 50 кв. м., или может быть квадрат 50 на 50 м?
Блин, математик-двоечник. Ведь вы правы. Квадрат 50 на 50 метров. Итого 250 кв м. Теперь я правильно посчитал?
Понятно, что 10 на 10 КЛЕТОК маловато, но уже можно отрабатывать те или иные маневры, стрельбу.
Отредактировано 4глаза (01.11.17 10:56:16)
Поделиться7101.11.17 07:49:36
Это только в качестве сбора материала. В чем, кстати, сомнения?
Поделиться7201.11.17 07:52:00
Это правила по которым играют ребята на занятиях в музее Суворова в СПб))) Они достаточно простые, но в тоже время вполне приличные. По поводу рукопашки согласен, но тут, видимо, заложен принцип расчета собственных сил и своевремнности вывода войск из схватки (чтобы не до последнего бойца).
Я эти правила сам планировал переделать под себя, но пока не досуг... Показал Андрею, вдруг пригодятся в процессе создания своей игры!))) Во всяком случае видны основные разделы правил и с чего начинать)
Поделиться7301.11.17 07:59:02
Это правила по которым играют ребята на занятиях в музее Суворова в СПб))) Они достаточно простые, но в тоже время вполне приличные. По поводу рукопашки согласен, но тут, видимо, заложен принцип расчета собственных сил и своевремнности вывода войск из схватки (чтобы не до последнего бойца).
Я эти правила сам планировал переделать под себя, но пока не досуг... Показал Андрею, вдруг пригодятся в процессе создания своей игры!))) Во всяком случае видны основные разделы правил и с чего начинать)
Ну как основа конечно подойдут, зачем изобретать велосипед, если он уже есть... А вот усовершенствовать его под себя - это ДА!
Поделиться7401.11.17 08:33:08
Андрей, посмотри на досуге:
Поделиться7501.11.17 12:01:39
Коллеги, дико извиняюсь, но с масштабом для подставок "въехал в пень". Фигурки у меня 54 мм до глаз. Это масштаб 1:32. Подставка размером 15 на 15 см. 15 * 32 = 480 см, те 5 метров грубо. Площадь клетки получается 25 метров. Проверьте меня кто-нибудь, пожалуйста. Я, похоже, совсем со своей основной работой тупить начал.
Поделиться7601.11.17 12:05:49
Твои расчёты принципиально верны. А что смущает?))))
Поделиться7701.11.17 12:13:28
Твои расчёты принципиально верны. А что смущает?))))
Сначала смутило, что я сказал, что 50 на 50 метров стороны КЛЕТКИ )))
А теперь смущает другое. По масштабу это 25 кв м, но размещаться на данной площади будет количество юнитов, изображающих 2 роты, те порядка 300 человек. Берем грубо кв метр на человека и получается, что площадка по квадратуре на 300 кв м.
И сторона КЛЕТКИ по масштабу 1:32 составляет 17,3 метра.
Вот такие какие то несрастушки.
Или я сильно уж придираюсь? )))
Отредактировано 4глаза (01.11.17 12:27:30)
Поделиться7801.11.17 12:31:42
И что? А ты хотел соблюсти масштабность во всём?))) Вспомни слова Олега (Полковника) про спортивный зал))))
Посмотри правила, которые я тебе скинул. Задайся мерой длины и пляши от неё. Там играют солдатиками около 35 мм (определил на глазок), мера длины - отрезок 15 см. От него всё зависит и стрельба и атака и передвижение! В твоём масштабе задайся мерой длины, например, 20 см и дерзай дальше. На своих прикинул - такая дистанция вполне норм. Например на пересечённой местности можно перемещение уменьшить в 2 раза...
P.S.: На данном этапе не зарывайся в мелочи - только всё дело погубишь. Делай широкими мазками, потом красоту наводить будешь!)
Поделиться7901.11.17 13:11:47
И что? А ты хотел соблюсти масштабность во всём?))) Вспомни слова Олега (Полковника) про спортивный зал))))
Посмотри правила, которые я тебе скинул. Задайся мерой длины и пляши от неё. Там играют солдатиками около 35 мм (определил на глазок), мера длины - отрезок 15 см. От него всё зависит и стрельба и атака и передвижение! В твоём масштабе задайся мерой длины, например, 20 см и дерзай дальше. На своих прикинул - такая дистанция вполне норм. Например на пересечённой местности можно перемещение уменьшить в 2 раза...P.S.: На данном этапе не зарывайся в мелочи - только всё дело погубишь. Делай широкими мазками, потом красоту наводить будешь!)
ОК, хорошо, Миша.
Поделиться8001.11.17 13:21:24
Пора уже первую стычку разыграть! И посмотреть, что да как) Пехота противоборствующих сторон есть... отработай, нам покажи/расскажи - сразу понятнее проблема станет)
Поделиться8101.11.17 15:13:53
Пора уже первую стычку разыграть! И посмотреть, что да как) Пехота противоборствующих сторон есть... отработай, нам покажи/расскажи - сразу понятнее проблема станет)
Да, планирую на этих выходных. Как раз дополнительных КЛЕТОК наделаю, кубики надо купить.
Поделиться8401.11.17 19:17:55
Пришел к выводу, что надо собрать в первую очередь поле полностью, те 100 КЛЕТОК.
Поделиться8502.11.17 15:09:22
По мне так предложение определять дальность по кубику плохое... Стрелять же нужно по цели... да и урон будет зависить от дальности и точности... Думаю правильно кубиком определять попадание или нет по цели. 1,2,3 - промах, 4, 5, 6 - попадание с соответствующими потерями.
По данному пункту "подрезал" у Антона.
Дальность выстрела орудия - 6 КЛЕТОК. За ход орудие стреляет один раз ( у Антона 3, по-моему, выстрела за ход). Стреляем по цели, как ты, Миша, и предлагаешь.
На самой ближней к орудию КЛЕТКИ попаданием и количеством погибших врагов является значение выпавшее на кубике от 1 до 6 . Выпало 6 . Значит 6 фигурок снимается у противника.
Вторая КЛЕТКА от орудия - попаданием считается выпавшие от 1 до 5.
Третья КЛЕТКА - попаданием считается выпавшие от 1 до 4.
Четвертая КЛЕТКА - попаданием считается выпавшие от 1 до 3.
Пятая КЛЕТКА - попаданием считается выпавшие от 1 до 2.
Шестая КЛЕТКА - попаданием считается выпавшая 1
Поделиться8602.11.17 15:15:16
Поле надо делать очень большое. Т.к. при 10 х 10 даже полевая 3-футовка кроет почти все поле. А если сторона выкатила 12-футовку? Тогда тупо встал в оборону и планомерно накрываешь врага, пока его войска не кончатся.
Поделиться8702.11.17 15:22:09
Поле надо делать очень большое. Т.к. при 10 х 10 даже полевая 3-футовка кроет почти все поле. А если сторона выкатила 12-футовку? Тогда тупо встал в оборону и планомерно накрываешь врага, пока его войска не кончатся.
Про 12-фунтовку пока приходится только мечтать. Остановлюсь на этом пока. И орудия пока не буду делить по калибрам. Пушка и пушка )))
Поделиться8802.11.17 15:36:05
Стрельба у пехоты.
Дальность стрельбы что в плотном строю, что в рассыпном одинаковая - 2 КЛЕТКИ.
В плотном строю стреляет только две первых шеренги, те две роты. В шеренге 10 ЮНИТОВ, кубик кидается за каждого. Знаменосец, барабанщик в стрельбе не участвуют однозначно. Сержант и Офицер тоже не стреляют, находясь в плотном построении, только в рассыпном строю.
На первой КЛЕТКЕ (близкая дистанция) считается попаданием, если на кубике выпали 5 и 6.
На второй КЛЕТКЕ попаданием считается только 6.
Стрельба у кавалерии.
Дальность - 1 КЛЕТКА. Кубик кидается за каждого, кроме музыканта и знаменосца. Попаданием считается только выпавшая на кубике 6
Поделиться8902.11.17 16:02:59
Андрей, уточните пожалуйста: дальность стрельбы 1 клетка - это соседняя или через клетку?
Поделиться9002.11.17 16:14:58
Стрельба у пехоты.
Дальность стрельбы что в плотном строю, что в рассыпном одинаковая - 2 КЛЕТКИ.
В плотном строю стреляет только две первых шеренги, те две роты. В шеренге 10 ЮНИТОВ, кубик кидается за каждого. Знаменосец, барабанщик в стрельбе не участвуют однозначно. Сержант и Офицер тоже не стреляют, находясь в плотном построении, только в рассыпном строю.На первой КЛЕТКЕ (близкая дистанция) считается попаданием, если на кубике выпали 5 и 6.
На второй КЛЕТКЕ попаданием считается только 6.Стрельба у кавалерии.
Дальность - 1 КЛЕТКА. Кубик кидается за каждого, кроме музыканта и знаменосца. Попаданием считается только выпавшая на кубике 6
Вот всё замечательно, особенно с артиллерией!только стрелять за каждого в отдельности очень муторно, особенно ждать тому в кого стреляют... Может можно упростить? Делать бросок за шеренгу? Первый бросок как ты говоришь, определить попал/промазал, а вторым сколько раз попал?))) Хотя, тоже не совершенно получается... одно дело стрелять в упор, другое за 100 шагов... сам приводил нам инфу соответствующую... Не может же вся шеренга выстрелить в молоко... кто-то же попадёт. Но за каждого вести огонь - это жесть)))