Игра в солдатиков по-взрослому. Дневник Четырехглазого.
Сообщений 151 страница 180 из 404
Поделиться15204.11.17 18:08:33
Андрей, классный репортаж!!!))) Следующим обыграй стычку между пехотными соединениями, кавалерийскими, смешанными и разыграй ситуацию с прикрытием батареи отрядом пехоты.
В процессе чтения репортажа захотелось уточнить - насколько удобно перемещать солдатиков по такому полю? Есть ли смысл так заморачиваться с вклеиванием булавок, зготовлением такого количества клеток? Просто твой подход достаточно новаторский, интересно узнать твоё мнение!)))
Может всё-таки удобнее ввести меру длины и не ограничивать себя количеством клеток? Сделать подставку под каждое соединение и двигать подставку вместе с отрядом, экономя время и на изготовление и на перемещение отрядов?
Увеличивать количество выстрелов артбатареи не стоит, наверное... Всё-таки артиллерия того времени была не сильно скорострельной и не такой эффективной... Просто её нужно прикрывать пехотой - ты правильно заметил))) Может стоит подумать над увеличением урона при стрельбе орудий по соседней клетки, всё-таки это шрапнель... зона поражения больше... и противник будет просчитывать ход, чтоьы не попасть под шрапнель...
А так, очень здорово!!! Молодец, хочется ещё примеров обыгрывания правил!)))
Поделиться15304.11.17 18:11:09
Андрей, классный репортаж!!!))) ...
Миша, спасибо огромное. Очень приятно.
Поделиться15404.11.17 18:12:02
...Следующим обыграй стычку между пехотными соединениями, кавалерийскими, смешанными и разыграй ситуацию с прикрытием батареи отрядом пехоты...
Договорились
Поделиться15504.11.17 18:15:35
...изготовлением такого количества клеток? Просто твой подход достаточно новаторский, интересно узнать твоё мнение!)))
Может всё-таки удобнее ввести меру длины и не ограничивать себя количеством клеток? Сделать подставку под каждое соединение и двигать подставку вместе с отрядом, экономя время и на изготовление и на перемещение отрядов?...
А так можно было?
ГУЛЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!!! Я даже не подумал про такой вариант ((( Прикиньте
Поделиться15604.11.17 18:18:57
Зато теперь ПОДСТАВОК, а не КЛЕТОК (если надоест делать) на много подразделений хватит )))
Поделиться15704.11.17 18:45:36
Да, по шрапнели надо думать
Очень впечатляющий репортаж!!!
Поделиться15804.11.17 18:52:03
Очень впечатляющий репортаж!!!
Шрапнель же использовалась на ближней дистанции?
Поделиться15904.11.17 19:05:05
Шрапнель же использовалась на ближней дистанции?
фактически в упор!
Поделиться16004.11.17 19:06:33
Может быть при стрельбе по соседней клетке, за каждое выпавшее очко убирать не одного, а 2 солдатика?
Поделиться16104.11.17 19:07:23
И еще, при нахождении цели в лесу или в населенном пункте, уровень потерь надо снижать...
Поделиться16204.11.17 19:08:15
фактически в упор!
Тогда предлагаю по первой КЛЕТКЕ кидать кубик ДВА раза, а не один. Это и будет ШРАПНЕЛЬ. По всем остальным КЛЕТКАМ стрелять ядрами.
Поделиться16304.11.17 19:09:29
И еще, при нахождении цели в лесу или в населенном пункте, уровень потерь надо снижать...
Надо ввести БОНУС "УКРЕПЛЕНИЕ"
Поделиться16404.11.17 19:17:52
Надо ввести БОНУС "УКРЕПЛЕНИЕ"
Укрепление - это +2, естественное препятствие - это + 1
Поделиться16504.11.17 19:36:19
Укрепление - это +2, естественное препятствие - это + 1
Тогда -2 к выстрелу, и соответственно, -1
Поделиться16604.11.17 19:37:11
Еще вопрос:
Как реализовать в ИГРЕ атаку пехотой укрепления?
Поделиться16704.11.17 19:42:44
Если у пехоты нет спецсредств, то она не может атаковать укрепления, только перестрелка.
Для штурма укреплений нужны лестницы, фашины, а наличие инженерных частей - это вообще чудо!
Поделиться16804.11.17 19:45:47
Дополнения к ПРАВИЛАМ:
Артиллерийская дуэль. Кидаем кубики два раза. Первый - за попал/не попал. По ущербу соответствует уже существующему пункту.
Второй бросок кубиков - за ключевые фигуры. В артрасчете это офицер и орудие. 6/6 - разбита пушка, 5/5 - убит офицер.
По передвижению артрасчета.
В укреплении орудие перемещать с КЛЕТКИ на КЛЕТКУ нельзя. Но можно поворачивать до 180 град.
На открытой позиции силой расчета можно перемещать орудие на одну КЛЕТКУ и, естественно, поворачивать.
При наличии на одной КЛЕТКЕ с орудием артпередка, орудие может перемещаться на две КЛЕТКИ.
При стрельбе артпередок не должен находится на одной КЛЕТКЕ с орудием.
Артпередок всегда перемещается на две КЛЕТКИ.
Как Вам?
Поделиться16904.11.17 19:47:54
Если у пехоты нет спецсредств, то она не может атаковать укрепления, только перестрелка.
Для штурма укреплений нужны лестницы, фашины, а наличие инженерных частей - это вообще чудо!
Ты толкаешь меня на создание поля в 20/20 КЛЕТОК?
Как реализовать наличие у подразделения лестницы? Пока возьмем только этот элемент.
Поделиться17004.11.17 19:59:26
Ты толкаешь меня на создание поля в 20/20 КЛЕТОК?
Как реализовать наличие у подразделения лестницы? Пока возьмем только этот элемент.
Просто сделать фишку лестница. При этом скорость передвижения "- 1" (тащить то на себе, если нет ослика)
А на счет размера поля: для настоящей битвы нужно поле не 30*30, а все 100*100. Если на одной клетке только одна рота размещается, то один полк - это 12-14 клеток, а в Полтавском сражении сколько полков?
Поделиться17104.11.17 20:00:33
Видимо все-таки вариант с линейкой нужен...
Поделиться17204.11.17 20:16:08
Просто сделать фишку лестница. При этом скорость передвижения "- 1" (тащить то на себе, если нет ослика)
А на счет размера поля: для настоящей битвы нужно поле не 30*30, а все 100*100. Если на одной клетке только одна рота размещается, то один полк - это 12-14 клеток, а в Полтавском сражении сколько полков?
По фишке "ЛЕСТНИЦА" - принято.
На КЛЕТКЕ - 2 роты, в полку 8 рот
Отредактировано 4глаза (04.11.17 21:18:02)
Поделиться17304.11.17 20:18:12
На КЛЕТКЕ - 2 роты
Не критично для генерального сражения
Поделиться17404.11.17 20:53:03
"Повсюду стали слышны речи -пора добраться до картечи !" (с) Ну, и я, с вашего позволения, вмешаюсь . В те времена не было никакой шрапнели (создатель еще не родился)). Стреляли" на картечь " с расстояния 300м , но не в упор (Штирлиц выстрелил в упор и упор упал ))
Поделиться17504.11.17 21:21:27
"Повсюду стали слышны речи -пора добраться до картечи !" (с) Ну, и я, с вашего позволения, вмешаюсь . В те времена не было никакой шрапнели (создатель еще не родился)). Стреляли" на картечь " с расстояния 300м , но не в упор (Штирлиц выстрелил в упор и упор упал ))
Добро пожаловать, Штилике. Очень рад, что нашего полку прибыло.
Будем стрелять, значит, картечью. 300 метров - это две КЛЕТКИ в моей игре. Может правило на двойной бросок кубика ввести и на вторую КЛЕТКУ?
Поделиться17604.11.17 21:24:30
Видимо все-таки вариант с линейкой нужен...
Вариант с линейкой или мерой тоже не сахар. В детстве так играл, на всю комнату, на полу. Пластмассой и металлом. Передвигать практически каждого на определенное расстояние, а солдатиков было около двухсот тогда. Мало радости. С КЛЕТКАМИ проще в этом плане.
Поделиться17704.11.17 21:28:32
Все , что я сказал по игре реализуется следующим образом - 3 клетки (картечь) 4-5-6 ядра . Ну не стреляют с одной клетки из чего бы то ни было (там уже "морды таранят" ) Шведские драбанты уже с 50-м открывали стрельбу из пистолетов и вынимая палаши ,на полном карьере, врубались в построения пехоты . А у вас как в анекдоте :
- а крокодилы летают ?
- летают , но только "низенько- низенько" !
Ребят , вы меня извините , но вашей игре не хватает динамики . Все очень статично и затянуто - а сражение -это обмен ударами и резкая смена обстановки . А у вас шахматы получились ()
Поделиться17804.11.17 21:35:07
Вариант с линейкой или мерой тоже не сахар. В детстве так играл, на всю комнату, на полу. Пластмассой и металлом. Передвигать практически каждого на определенное расстояние, а солдатиков было около двухсот тогда. Мало радости. С КЛЕТКАМИ проще в этом плане.
Так нужно двигать подразделение на подставке!)))
Поделиться17904.11.17 21:44:04
...В процессе чтения репортажа захотелось уточнить - насколько удобно перемещать солдатиков по такому полю? Есть ли смысл так заморачиваться с вклеиванием булавок, изготовлением такого количества клеток? Просто твой подход достаточно новаторский, интересно узнать твоё мнение!)))
Может всё-таки удобнее ввести меру длины и не ограничивать себя количеством клеток? Сделать подставку под каждое соединение и двигать подставку вместе с отрядом, экономя время и на изготовление и на перемещение отрядов?...
Перемещать удобно. Взял площадку, заменил одну на другую. Не надо ползать, что то вымерять. Тут уже знаешь - с этой КЛЕТКИ выстрелил, в ту попал. И тд.
Про булавки. С индивидуальными подставками из бумаги фигурки хранить не удобно. Проверено на Азенкуре 1415. Делать индивидуальные подставки съемными можно, но я не придумал бюджетного варианта, да и не заморачивался сильно этим.
Зацепился за идею общей подставки для подразделения, увидел в топике Команды Грибников. Но мне стало жалко портить подставку прорезями, на тот момент я планировал верх подставок делать из фотобумаги с фоном. Родилась идея с булавками. Можно поставить в любое место на подставке любое количество фигур, при этом не разрушая критично изделие. Когда мне озвучили ценник печати в типографии за лист я чуть чуть приуныл, бюджет стал страдать. Небольшой мозговой штурм и ... Жена пошивом одежды женской занимается. Небольшое свое производство + группа в ВК https://vk.com/mama_doch (не реклама). Остаются лоскутки, обрезки. Стал забирать все более или менее подходящее.
Теперь про сами подставки. На сегодня я в их производство вкладываю только свое время, силы и клей "Момент" (совсем чуть-чуть). Все материалы мне достаются бесплатно. Про ткань рассказал, основу и мягкую хрень беру на работе. У нас это все равно на выброс идет. Собираю все с помощью мебельного степлера, тоже на работе беру. Основа подставки достаточно легко режется канцелярским ножом. Не напрягаясь, за час можно наштамповать, без обработки тканью, подставок 15-20.
Поделиться18004.11.17 21:46:29
Первое условие , оно же главное - набор кубиков должен быть у обеих сторон ( мы вообще сражались наборами карт по правилам "пьяни" (была такая игра в моем испорченном детстве ))) Представьте обмен картами - когда колода двоится и по одной они снимаются . А далее по старшинству , но мы еще и масть задействовали ) Но это я вам не советую - а вот наборы кубиков ("кости") - это то , что надо )))