Стрелец72 написал(а):Я так понимаю, что игра создается не под бои русских со шведами, а под весь исторический период.
Андрей , этот вопрос не ко мне . А вообще-то все действия кавалерии в начале XVIII века сводились к одному - застрельщицкой тактики или как она еще называлась "пистолетной" .
В большинстве армий, за исключением шведской и английской, употребление огнестрельного оружия все еще оставалось основным действием кавалерии в бою. Во Франции, Пруссии и Австрии кавалерия обучалась действовать карабином точно так же, как пехота мушкетом. Стрельба велась с лошади рядами, взводами, шеренгами и т.д., причем движение в это время останавливалось; если выполнялось сближение для атаки, то линия двигалась рысью; на небольшом расстоянии от противника движение приостанавливалось, давался залп, вынимались палаши, и затем следовала атака. Действенность огня длинных линий пехоты подорвала всякое доверие к атаке кавалерией, которая уже более не была защищена оборонительными доспехами; в следствии этого верховой ездой стали пренебрегать, никаких движений не умели выполнять на быстрых аллюрах, и даже на малых аллюрах несчастные случаи с людьми и с лошадьми насчитывались десятками. Обучение происходило в большинстве случаев в спешенном виде, а офицеры не имели ни малейшего представления об употреблении кавалерии в бою. Только французы, правда, иногда атаковали с палашами наголо и то против деморализованного противника.(источник тот же)
Как ты видишь, состояние было удручающим . И никакой речи не шло об атаке артпозиций . Я считаю , что вопрос можно закрывать . 
Отредактировано Штилике (06.11.17 20:38:15)