КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » Настольные игры » Игра в солдатиков по-взрослому. Дневник Четырехглазого.

Игра в солдатиков по-взрослому. Дневник Четырехглазого.

Сообщений 181 страница 210 из 404

181

Михаил написал(а):

Так нужно двигать подразделение на подставке!)))

Тогда не додумался до этого. А сейчас...

Просто мне идея с КЛЕТКАМИ нравится все больше и больше. Поэтому КЛЕТКАМ быть.

На поле в 20/20 КЛЕТОК в моей квартире уже будет сложновато играть, но есть же склад, где я работаю )))
Там площадь ОГО ГО ))) И находится там по специфике своей работы и должности я могу круглосуточно )))
После 18-00 там никого, камер наблюдения нет. Играй до тошноты.

Отредактировано 4глаза (04.11.17 22:44:48)

0

182

Штилике написал(а):

Все , что я сказал по игре реализуется следующим образом - 3 клетки (картечь) 4-5-6 ядра . Ну не стреляют с одной клетки из чего бы то ни было (там уже "морды таранят" ) Шведские драбанты уже с 50-м открывали стрельбу из пистолетов и вынимая палаши ,на полном карьере, врубались в построения пехоты . А у вас как в анекдоте :
- а крокодилы летают ?
- летают , но только "низенько- низенько"  !  
Ребят , вы меня извините , но вашей игре не хватает динамики . Все очень статично и затянуто - а сражение -это обмен ударами и резкая смена обстановки . А у вас шахматы получились ()

При игре мне тоже не понравилась ситуация выстрела орудия по первой клетке, не естественно выглядело. Значит стреляет пушка на максимальную дистанцию в 7 КЛЕТОК. Первая КЛЕТКА от орудия площадью обстрела не является.

НОРМ?

Динамики нет возможно потому, что игра только зарождается. Ей от роду месяца нет ))) Не шибко быстро ребеночек пока ходит. Даже ползет с трудом.

Ну и играю я в одну каску. Противник очень быстро узнает мои планы и у меня есть шпион в штабе вражеском )))

+1

183

Штилике написал(а):

Первое условие , оно же главное - набор кубиков должен быть у обеих сторон ( мы вообще сражались наборами карт по правилам "пьяни" (была такая игра в моем испорченном детстве )))  Представьте обмен картами - когда колода двоится и по одной они снимаются . А далее по старшинству , но мы еще и масть задействовали ) Но это я вам не советую - а вот наборы кубиков ("кости") - это то , что надо )))

Десять кубиков сегодня купил ))). Один детишки уже под диван закатили.

Пока обе стороны - это я и опять я

Отредактировано 4глаза (04.11.17 22:03:01)

0

184

Петр Первый пожаловал.

http://s2.uploads.ru/t/0Ry1m.jpg

0

185

Ну, давайте , по картечи - как я это вижу . Во первых только по пехоте , с расстояния , в вашем случае ,3 клетки (только).Выбрасывается 3 или 4 кубика , другая сторона выбрасывает 2 или 3 кубика ю Подсчитывается сумма очков на гранях той и другой стороны и из первой вычитается вторая ( это и будет потерями от выстрела ) Вот так я это вижу !

+1

186

Штилике написал(а):

Ну, давайте , по картечи - как я это вижу . Во первых только по пехоте , с расстояния , в вашем случае ,3 клетки (только).Выбрасывается 3 или 4 кубика , другая сторона выбрасывает 2 или 3 кубика. Подсчитывается сумма очков на гранях той и другой стороны и из первой вычитается вторая ( это и будет потерями от выстрела ) Вот так я это вижу !

Почему есть разница между количеством выбрасываемых кубиков?

Если разница в сумме выброшенных кубиков будет не в пользу стреляющих? Зачет как промах?

Почему картечью нельзя стрелять по кавалерии?

Отредактировано 4глаза (04.11.17 23:01:41)

0

187

По вопросам - начну с последнего . Тактика кавалерии (шведской ) была следующей - атака начиналась задолго до позиций . Сначала кавалерия шла шагом , потом переходила на рысь , потом на галоп и на полном аллюре врывалась в расположение противника (полностью игнорируя стрельбу) У прислуги просто не было времени подготовить орудие к стрельбе .
Значит в "молоко" - учитывайте элемент случайности )(порох отсырел или мало положили) :D
Я принимал в расчет калибр пушек - 1-но и 3-х фунтовых

Отредактировано Штилике (11.11.17 15:09:33)

+1

188

Штилике написал(а):

По вопросам - начну с последнего . Тактика кавалерии (шведской ) была следующей - атака начиналась задолго до позиций . Сначала кавалерия шла шагом , потом переходила на рысь , потом на галоп и на полном аллюре врывалась в расположение противника (полностью игнорируя стрельбу) У прислуги просо не было времени подготовить орудие к стрельбе .
Значит в "молоко" - учитывайте элемент случайности )
Я принимал в расчет калибр пушек - 1-но и 3-х футовых

Понял про картечь. Шансов у русских канониров все меньше и меньше против кавалерии шведов.

Пока я особо не придаю значения калибру пушек. Пушка, она и есть пушка )))

+1

189

Сегодня получил материал из типографии. Там оставшихся две трети Ростовского пехотного и одного из шведских полков. Работа над КЛЕТКАМИ отложена на попозже, материал халявный закончился пока. Сосредоточусь на полном формировании двух полков.

0

190

Коллеги, подскажите, пожалуйста, состав Лефортовского пехотного полка.

0

191

Штилике написал(а):

Ребят , вы меня извините , но вашей игре не хватает динамики . Все очень статично и затянуто - а сражение -это обмен ударами и резкая смена обстановки . А у вас шахматы получились

Но в 18 веке сражения и были очень статичны. Это линейная тактика, она не допускает чрезмерную динамику.  Может быть драбанты и атаковали динамично, но сколько их было? 80% армии - это пехота, которая двигалась шаблонно, линейно и медленно. Поддержание строя было главной задачей подразделений.

+1

192

И все таки я за то, что по кавалерии в игре картечью стрелять можно.

Отредактировано 4глаза (05.11.17 04:47:33)

0

193

4глаза написал(а):

И все таки я за то, что по кавалерии картечью стрелять можно.

Законы физики это позволяют. Если битва в поле, и расчет орудия знает, что ему придется стрелять, то что ему может помешать открыть огонь в упор и скосить противника?

+1

194

По динамике сражений 18 века.
Смотрите 39-40 минута

Вся передача очень интересная с точки зрения психологии и тактики воин 18 века.

+1

195

Блин, пацаны, сколько же у вас материала и знаний. Снимаю шляпу.

0

196

4глаза написал(а):

Надо ввести БОНУС "УКРЕПЛЕНИЕ"

Стрелец72 написал(а):

Укрепление  - это +2, естественное препятствие - это + 1

4глаза написал(а):

Тогда -2 к выстрелу, и соответственно, -1

Как реализовать БОНУС "УКРЕПЛЕНИЕ" в рукопашной?

Отредактировано 4глаза (05.11.17 04:55:55)

0

197

4глаза написал(а):

Как реализовать БОНУС "УКРЕПЛЕНИЕ" в рукопашной?

Если у атакующих есть "лестница" то бой на равных, если нет, то нет и штурма. Просто перестрелка.

+1

198

Стрелец72 написал(а):

Просто сделать фишку лестница. При этом скорость передвижения "- 1" (тащить то на себе, если нет ослика)...

Вот это сообщение от и до прочитал только сейчас. Да, согласен про -1. Осликов нет интереса вводить в игру )))

0

199

Кстати, еще один плюс за игру по КЛЕТКАМ, а не по шаблонам хода, стрельбы.

С КЛЕТКАМИ можно попробовать поиграть через интернет. С шаблоном уже будет значительно сложнее.

0

200

4глаза написал(а):

И все таки я за то, что по кавалерии в игре картечью стрелять можно.

Стрелец72 написал(а):

Если битва в поле, и расчет орудия знает, что ему придется стрелять, то что ему может помешать открыть огонь в упор и скосить противника?

Ну-ну , желаю удачи !  ;)

Корпусу лейб-драбантов согласно приказу короля, предписывалось обходиться в бою без огнестрельного оружия и действовать только шпагами. Фридрих Энгельс в своей статье «Армия» дает высокую оценку шведской кавалерии: «...Карл XII придерживался правила своего великого предшественника (Густава II Адольфа). Его кавалерия никогда не останавливалась для стрельбы: она всегда атаковала с палашом в руке, чтобы ни находилось на ее пути — кавалерия, пехота, батареи, траншеи, — и всегда успешно.».

+3

201

1

Отредактировано 4глаза (06.11.17 19:52:56)

+1

202

Штилике написал(а):

Фридрих Энгельс в своей статье «Армия» дает высокую оценку шведской кавалерии: «...Карл XII придерживался правила своего великого предшественника (Густава II Адольфа). Его кавалерия никогда не останавливалась для стрельбы: она всегда атаковала с палашом в руке, чтобы ни находилось на ее пути — кавалерия, пехота, батареи, траншеи, — и всегда успешно.».

Шведская кавалерия - это скорее исключение из правил на начало 18 века. Видимо поэтому она и была самой грозной. Кавалерия остальных армий Европы в то время еще недалеко отошла от караколле и основным видом боя для нее вплоть до середины Семилетней войны был обстрел противника на расстоянии и только в исключительных случаях - холодным оружием.
Я так понимаю, что игра создается не под бои русских со шведами, а под весь исторический период.

+1

203

Предлагаю за 1 ход ограничить поворот пехоты  и кавалерии 180 градусов, а артиллерии в 90 градусов.

+1

204

Стрелец72 написал(а):

Предлагаю за 1 ход ограничить поворот пехоты  и кавалерии 180 градусов, а артиллерии в 90 градусов.

Принято. Добавил в ПРАВИЛА.

Отредактировано 4глаза (06.11.17 19:58:23)

0

205

Исправил в ПРАВИЛАХ артиллерийскую стрельбу.

Отредактировано 4глаза (06.11.17 19:53:37)

0

206

Стрелец72 написал(а):

те произошел поворот роты пехоты на 90 град, значит возможность ходить на две КЛЕТКИ сгорела?
Может поворот на 90 град - это ход на одну КЛЕТКУ? те за вторую КЛЕТКУ либо переход на нее, либо еще раз поворот на 90 град?

И тогда вопрос. А когда подразделение начинает бегство с поля боя в панике в ТЫЛ, разворот на 180 считать как ХОД?

0

207

4глаза написал(а):

А когда подразделение начинает бегство с поля боя в панике в ТЫЛ, разворот на 180 считать как ХОД?

Когда бегут - это уже не подразделение....

+1

208

Стрелец72 написал(а):

Я так понимаю, что игра создается не под бои русских со шведами, а под весь исторический период.

Андрей , этот вопрос не ко мне . А вообще-то все действия кавалерии в начале XVIII века сводились к одному - застрельщицкой тактики или как она еще называлась "пистолетной" .
В большинстве армий, за исключением шведской и английской, употребление огнестрельного оружия все еще оставалось основным действием кавалерии в бою. Во Франции, Пруссии и Австрии кавалерия обучалась действовать карабином точно так же, как пехота мушкетом. Стрельба велась с лошади рядами, взводами, шеренгами и т.д., причем движение в это время останавливалось;  если выполнялось сближение для атаки, то линия двигалась рысью; на небольшом расстоянии от противника движение приостанавливалось, давался залп, вынимались палаши, и затем следовала атака. Действенность огня длинных линий пехоты подорвала всякое доверие к атаке кавалерией, которая уже более не была защищена оборонительными доспехами; в следствии этого верховой ездой стали пренебрегать, никаких движений не умели выполнять на быстрых аллюрах, и даже на малых аллюрах несчастные случаи с людьми и с  лошадьми насчитывались десятками. Обучение происходило в большинстве случаев в спешенном виде, а офицеры не имели ни малейшего представления об употреблении кавалерии в бою. Только французы, правда, иногда атаковали с палашами наголо и то  против деморализованного противника.(источник тот же)

Как ты видишь, состояние было удручающим . И никакой речи не шло об атаке артпозиций . Я считаю , что вопрос можно закрывать . :yep:

Отредактировано Штилике (06.11.17 20:38:15)

+1

209

Может  тогда как-то произвести разбивку кавалерии по национальному признаку?

+1

210

Штилике, те лошади служили только для скорейшей переброски стрелков из точки А в точку Б?

0

Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » Настольные игры » Игра в солдатиков по-взрослому. Дневник Четырехглазого.