КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » Настольные игры » Настольная игра на тему Наполеоновские войны 1796-1815годы

Настольная игра на тему Наполеоновские войны 1796-1815годы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Необходимость сего труда меня занимала с детства. Как то раз, это было очень давно . Мне было тогда 17 лет моему брату 10 и моему  другу однокласснику Димону тоже 17. Через три месяца он поступил в военно морское училище и юность моя закончилась. Но перед этим решили мы разыграть  Бородино. Солдатиков было нарисовано тьма тьмущая . Больше тысячи  с двух сторон . Ни в какую комнату не помещались . Поэтому уговорили моих родителей оставить ночевать нас одних на даче . Там большая комната размером в 36м2 почти не заставленная мебелью казалась нам идеальным местом для битвы. Не буду вдаваться в подробности сего предприятия . Просто опишу впечатления от крупнейшего бумажного сражения моего детства и юности . Все действие заняло уйму времени.   Около двух часов мы всё это расставляли.  Да и потом каждый ход занимал около часа . Если учесть , что мы начали расставлять армии  уже вечером после шести часов . То к часам четырем утра битва была в самом разгаре , а мы вымотаны были так как будто сами палашами всё это время махали.  Итог был соответствующим, сражение при всей своей грандиозности и  долгой подготовки так и не было до играно до конца. Мы просто устали ,и не смогли сию ношу донести до конца. Но желание разыграть большое сражение того времени с годами не куда не делось . Все эти компьютерные игры : Тотал вар и тому подобное  обладают существенным недостатком-- ни чего руками не потрогать. Всё на экране . Смотри , что тебе нарисовали и руками не трогай. Ни хрена я какой текст  уже нашлепал! Надо заканчивать . Всё это предисловие . С чего началось и чтобы понять как всё развивалось не с пустого места.
                Итак как я писал в прошлых правилах . В этой игре мне очень хочется добиться того , что правила были достаточно простыми . Вся информация о событиях и состоянии отрядов бала видна сразу на поле боя без всяких карточек отрядов и т.д.
При этом , чтобы была масса тактических возможностей и как можно большая свобода действий у игрока . А самое главное чтобы ходы проходили быстро и не утомляли игроков. Пока первый пост я завершу продолжу завтра .

+7

2

Антон, я уже жду завтра!!! :D

0

3

И я жду )))

0

4

Ну пожалуй начнем с игрового поля .
Игровое поле представляет собой прямоугольник 1.65мХ1.10 .Разделённое на квадраты по 55ммХ55мм. Всего поле получается 30Х20 клеток. Для удобства думаю поле разделить на 6 квадратов по 55см. На игровые клетки отдельно можно ставить вернее ложить обозначение местности .  Представляющие собой квадрат 55Х55мм с рисунком местности на ней (лес, дорога , болото , холм и т.д.). На одну клетку можно будет расставить до 8 фишек юнитов. Фишка представляет собой параллелепипед 2.5Х2.5Х0.5см вырезанная в моём случае из обрезка ламинированного паркета.
Пока закончу , приеду с работы продолжу.

Отредактировано Антон (16.12.17 09:06:51)

+2

5

http://s5.uploads.ru/2L1iP.jpg
проект фишки юнита

+5

6

Одна фишка это в пехоте батальон , в кавалерии полк в артиллерии рота.
Клетки на верхней грани фишки обозначают численность юнита . Одна не закрашенная клетка 100человек .
Классификация юнитов.
. Все войска делятся на четыре основные группы.
1я группа  новобранцы -  русское конное и пешее ополчение, французские  конскрипты  и национальная гвардия, австрийские и прусские конный и пеший ландвер.
2я группа   обученные - русские мушкетеры  и  егеря в  пехоте , драгуны, казаки и уланы в кавалерии . У французов    фузелеры  , пешие и конные егеря , уланы и драгуны.
3я группа  ветераны - русские гренадеры в пехоте  гусары  и кирасиры в кавалерии.  У  французов
гренадеры , вольтижеры , пешие карабинеры и полки молодой гвардии в пехоте , в кавалерии гусары , кирасиры и гвардейские  голландские (красные) уланы
4я группа   элита - русская конная и пешая лейб-гвардия ,кавалергарды ,Павловский гренадерский полк.
У французов  пешая  старая гвардия , конные гренадеры , егеря, карабинеры ,  польский уланский полк императорской гвардии, драгуны императрицы.
Чем выше статус, тем боеспособней подразделение.

+4

7

4я группа   элита - русская конная и пешая лейб-гвардия ,кавалергарды ,
Павловский гренадерский полк.

Кавалергарды- это и так полк Императорской Лейб-Гвардии. Почему Павловский?
Чем он лучше например Лейб-Гренадерского или Лейб-Кирасирского Его Величества?

0

8

prohojy написал(а):

Кавалергарды- это и так полк Императорской Лейб-Гвардии. Почему Павловский?
Чем он лучше например Лейб-Гренадерского или Лейб-Кирасирского Его Величества?

Полагаю, что из-за митр. :) Живописно смотрятся.

+3

9

Антон написал(а):

Одна фишка это в пехоте батальон , в кавалерии полк в артиллерии рота.
Клетки на верхней грани фишки обозначают численность юнита . Одна не закрашенная клетка 100 человек .
...

И сразу вопрос. По нанесению ущерба живой силе. Я правильно понял, что при попадании убирается сразу вся фишка (батальон) целиком, те 600 условных человек?

0

10

Если  убирается целиком - то нет смысла рисовать клетки численности. По видимому поэтапное нанесение потерь.

0

11

Если  убирается целиком - то нет смысла рисовать клетки численности. По видимому поэтапное нанесение потерь.

Так и есть . Потери наносятся маркером на верхнюю грань . По мере того как закрашиваются клетки , теряется сила удара и вес залпа. Когда все клетки на фишке будут заполнены юнит считается разбитым и снимается с поля. После боя думаю будет не трудно приклеить новую полоску с делением на клетки.

+1

12

http://s8.uploads.ru/neZ4D.jpg

+5

13

Антон - это все? или они будут  по отдельности?

0

14

Антон - это все? или они будут  по отдельности?

Так по отдельности они и так есть на сайте , а это фишка для игры "французская пешая артиллерия"

0

Вы здесь » КАВАЛЕРГАРД (Военно-историческая бумажная миниатюра) » Настольные игры » Настольная игра на тему Наполеоновские войны 1796-1815годы